生活の木 / ハーブコーヒー チコリー・インスタント キャラメルフレーバー 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > ハーブコーヒー チコリー・インスタント キャラメルフレーバー > 口コミ一覧 > かんじきうさぎさんの口コミ

かんじきうさぎさん
かんじきうさぎさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/2 20:04:51

「生活の木」の店員さんから、「キャラメル香料に若干のカフェインが含まれます」との説明を受けましたが、私は厳密にカフェインを排除している訳ではないので、気にしていません。

インスタントタイプで手軽です。詰め替え用の袋のまま使っていますが、梅雨時は、袋の口付近がべとつきがちです。湿気にはふつうのインスタントコーヒーより弱いかもしれません。

普通のコーヒーよりだいぶ割高ですが、外の代用コーヒーと比べて割高というわけでもないようなので、「生活の木」で扱っていて手に取りやすいこの商品は2回リピートしています。

飲み始めは、キャラメルの香りのするうっすーいインスタントコーヒー風だと思ったのですが、飲み慣れると、不満を感じなくなります。プレーンなチコリコーヒーよりもキャラメルのほうがよりお気に入りです。

牛乳を入れると、本当にカフェオレを飲んでいるかのようです。特にミルクコーヒーを飲むと胃がつらかったのですが、これだと全く気分悪くなりません。

普通のインスタントコーヒーと比べて、カップに着色しにくいところも気に入っています。

イヌリンが含まれているとのことですが、お通じがよくなるなどの効果は感じませんでした。

もっと大容量のお得な詰め替えタイプをつくってもらえると嬉しいです。タンポポコーヒーほど高価ではないですが、やはり値段がネックです。

購入場所

効果

商品情報
生活の木
サプリメント・フード
フード
ドリンク
関連ワード

かんじきうさぎさんのクチコミをもっとみる

生活の木について

ハーブコーヒー チコリー・インスタント キャラメルフレーバーページの先頭へ