元林 / かっさフェイシャルプレート 口コミ

アットコスメ > 元林 > かっさフェイシャルプレート > 口コミ一覧 > ogwismさんの口コミ

ogwismさん
ogwismさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/6 09:57:26

以前TVでかっさを見て気になっていたので、seriaで見かけて思わず衝動買い。
初めは自己流で適当にやっていたのですが、不安になったのでネットで使い方を検索。Youtubeで動画を見て、力は全然入れなくてよいと知ったのですが、ゴリゴリした方が効きそうな気がしてしまいつい力が入ってしまう始末。
数ヵ月後のある日デパートの化粧品売り場でお肌を見てもらうと、何とキメが!完全に消えている・・・美容部員さんに「コットン使ってますか?」と聞かれ、その数週間前まで拭き取り化粧水を使っていた旨を伝えると、そういう力を加えるとキメが流れてなくなってしまう事があるとの事。その場ではコットンのせいか〜と納得したのですが、後からかっさでこすっていた事を思い出し、恐ろしくなったので今使用を中止中です。
ご使用の際は、きちんとクリームなどをぬって、力加減にも十分ご注意ください!

かっさプレート自体は、プラスチック製で一部トゲのある部分があったりはするものの、高いものも100均のものもそんんなに大差はないのではないかと思います。

ogwismさんのクチコミをもっとみる

naitte2さん naitte2さん ピンクでかわいいvvかっさ初めてにはいいんじゃないでしょうか…続きを読む

元林について

かっさフェイシャルプレートページの先頭へ