メゾンレクシア / オラクル タイムレス・マスク 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > オラクル タイムレス・マスク > 口コミ一覧 > くろみすけさんの口コミ

くろみすけさん
くろみすけさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/7 12:52:59

トライアルセットのものを使用しました。まず結論。良かったです!!使い続ける。

私はアトピー肌で、皮脂も少なく皮膚も薄いです。
そのため最近はピーリング、スクラブ、クレイパックetcから遠ざかっていました。今までいくら『つっぱらない!』とか『洗い上がりはしっとり!』などその言葉を信じて使ってきましたがどれもアウトー。
スクラブはどうもザラザラ感が薄い肌によくなさそうで、ピーリング石鹸となると最近は洗顔は水だけにしているのでそれに反するのでアウト。クレイパックだと貴重な皮脂まで吸い取られ、洗い流すまでの間からカピカピ&パリパリに・・。

なのでこちらもクレイが入っているということで、最初は使う気がありませんでした。どうせまた使ってみても洗い上がりはパリパリなんだろうなと。
でも私の好きなモデルさん高垣麗子さんがブログですごくよかったと紹介していたこと、オラクルの信念に共感できたこと、何より使ってみなきゃわからん!!!!!!!とのことで思い切ってトライ。

トライアルサイズは10mlということで、説明書にあった使い方の写真通り塗れば一回で使い切ってしまいそうでったので少しケチって塗りました笑

手にとりだして塗ってみると今までのクレイパックとは全然違う!!!
ゆるいクリーム。もしくはしっかりめの乳液のよう。
香りもまさに植物の『ホンモノ』の香り。
お花のふわぁ〜っとした良い香りに少しスパイシーさがプラスされた感じでしょうか☆いい香りにすごくリラックスできましたがわりとしっかり香っていたので、人工ではなく植物そのものの香りとはいえ苦手な方はもしかしたらいらっしゃるかもしれません。

そして待つこと10分。しかし疑り深い私。ここの10分でパリッパリになるのではないかと笑。細かく書くと、何もつけていないときによりはほーーーんの少しは顔の筋肉を動かすのに違和感があったかもしれません。パリパリ&カピカピのmaxを10とするとこのマスクは1ぐらいでした。あくまで個人的な意見です。まったくといっていいほど気にならなかったです。

洗い流し。綺麗に落としきるのにちょっと時間がかかります。
でも洗いあがりはパッと顔が明るくなったよう。おそらくケチって使ったせいもあるでしょう、しっかり塗って使い続ければくすみぬけがかなり期待できるとみました!!!!(顔に使う前にちょこっと手の甲につけてふき取ったところ白くなり透明感が出たので。)
そしてしっとり&モチモチ!!☆今までのクレイパックのパリパリ&カピカピが嘘のようです。だからといって特に油膜感はないかと思います。

その日はそのあと通常のお手入れをし、就寝。

翌日このマスクのおかげかわかりませんが、『つるっふわっモチッ!!』
となっていました。驚きです。
お肌が弱いのでスクラブなど嫌っていた反面、マスクで古い角質なんて取れるのか!?と思っていました笑。でも、この結果だといらない古くなった角質は取れていたようです。

これでいったん、私のスクラブ、ピーリング、マスクetc探しはストップできそうです☆
ただ・・・問題がひとつ。そうです、お値段です。量も70g。
週に1回くらいにしようと思っているのでそんな簡単にはなくならないとは思うのですが、このお値段と量ではどうもまたケチケチと使ってしまいそう予報が出ています苦笑・・・。でもよいお値段だけの価値はあると思います。

お肌を労わって保護してくれるだけでなく、栄養分を与えお肌を元気にし、賦活作用も期待できる!!!(個人的には最後の部分が大事だと思っていますので☆)まさにそんなマスクでした^^。
お値段のことでマイナス1ですが、商品だけを考えれば私はパーフェクトだと思います。また何か変化があれば追記いたします。価値ありだとおもいます!・・お値段に目を伏せて・・の話ですが笑

くろみすけさんのクチコミをもっとみる

ハピルンさん ハピルンさん 最初サンプルを使用した時はにおいが気にいらなかったのですが、…続きを読む

メゾンレクシアについて

オラクル タイムレス・マスクページの先頭へ