レブロン / ネール エナメル 口コミ

アットコスメ > レブロン > ネール エナメル > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/15 16:38:53

■430/WHIMSICAL

レブロンのネイル
・F-034/Crystal Ball(80年代バブリーさ溢れる青味系ピンクパール
・F-27/Tangerine(山吹系オレンジをベースにゴールドのシマーパール
につづいて、今回の『430/ウィムジカル』で3本目です。

レブロンのネイルというと、新色をチェックする度に
他のブランドから発売された色に似た展開をしているような気がしていましたが、
前回の『Facets of Fuchsia』で「これはかなり…」と感じ、
今回購入した『Whimsical』では「これはもうコピー!」と納得しました。

ちなみに、こんな感じです。
・Revlon『Facets of Fuchsia』、Deborah Lippmann『Bad Romance』
・Revlon『Whimsical』、Deborah Lippmann『Glitter in the Air』
・Revlon『Carbonite』、Chanel『Graphite』
・Revlon『Perplex』、Chanel『Paradoxal』
・Revlon『Blue Mosaic』、OPI『Gone Gonzo!』

こうしてみると、人気色をコピーしているので
色によっては独創性はほぼゼロですが、
他社の1/3以下の価格で販売しているところは
消費者の懐には嬉しいです(やや複雑な心境ですが)。

というわけで、以前から気になりつつも購入できていない
デボラリップマン『グリッターインジエアー』に代わって
レブロン『Whimsical』を手にしました。

レブロンのネイルの質は、
ネール エナメル リミテッド『F-27/Tangerine』が、塗りむらが出来やすく、
しかも乾きが遅すぎで10分経過しても表面しっとりしたまま。
20分待っても頼りないのんびりとした表面。
そんな具合だったので、乾きについては気になっていたのですが、
『Whimsical』は早くはないものの、上記のようなストレスはなく扱えました。

テクスチャーは、シアー&ミルキーなミントブルー系をベースに、
・六角グリッター(ピンク、ブルー)
・小さめ六角/もしかしたら丸かもラメ(ピンク、シルバー)
・四角ラメ(ブルー)
・微粒ラメ(ホログラム系?)
と、いろいろなサイズのグリッターが入ってます。

発色はシアーで、一度塗りではうっすらと白味がのる程度。
明るい場所なら水色感はありますが、
実際はブルーグレイといった感じなので地味めな系統。
暗い場所で見るとパステルさを求めていた場合
「なんだか薄汚い…」という感覚になるかもしれません。
写真で黄味がかってるものは、二度塗り。
他は四度塗りで、トップコートあり。
ボトルのような発色に近づけるには、三度以上が必要です。

ラメについては、ボトルで見るにはきれいなバランスなのですが
ブラシに取るには少ない量なので、なかなか六角グリッターがブラシに絡まず
面積が広い爪ならグリッターがポツポツとのりますが、
小さい小指なんて二度塗りでも1枚も乗らないという事も。
そういうこともあり見た目よく塗るためにはいつもより多めの回数がオススメ。

パッケージは、円錐形。
キャップはシルバーグレイ、ゴールドの帯にロゴ入りで
上部に品番&色名が記載されているので、多数管理するのにはとても便利です。

平筆タイプで、長さは普通、毛量はやや少なめ、コシはやわらかめ。
個人的にももう少し毛量が多くコシがある方が調整しやすいです。

■サイズ:約φ28×h70mm[8ml] フランス製。

• REVLON430_whimsical by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

まろまさむねさん まろまさむねさん 151使用です。 発色がよく、持ちもよく、お気に入りです。 何…続きを読む

レブロンについて

ネール エナメルページの先頭へ