アテニア / ブライトエナジーキット〜ハーバルシトラス〜 口コミ

アットコスメ > アテニア > ブライトエナジーキット〜ハーバルシトラス〜 > 口コミ一覧 > Mrs.childrenさんの口コミ

2012/7/21 11:55:23

3年ぶりにキットを購入しました。

毎回カタログを見るたびお得だしほしいなぁと思っていましたが、結婚したこともあり、スペシャルケアまではお金を回すことができなかったので、購入を諦めていました。

しかし今年はちょうどお小遣いをもらい(子供か!)、しかも6000円以上で10%引きキャンペーンをやっていたこともあって、迷いに迷った挙句購入しました。

〜以下感想〜

ゴマージュ
以前4〜5年前にキットに入っていたピンクグレープフルーツの香りを使ったことがあり、可もなく不可もなくの印象だったので、おまけ的に考えていました。

今回のものは、香りはすごく酸っぱそうな香りで、キレートレモンみたいな印象です。疲れをブッ飛ばしてくれそうな感じがしました。

こんにゃくボールがザラザラ肌を巡回・・・もう、ほんとゆーっくりゆーっくり肌を痛めないようにそーっとそーっと撫でるように使いました。
前は特に変化なしと思っていましたが、洗い流したあと肌のざらつきが気持ち無くなったように感じます。

年齢とともに角質や毛穴の汚れが溜まりやすくなったのかなぁ・・・と、ある意味ちょっとショックでした。

エクストラモイストローション
初めて使いました。香りはほかの商品と違って、ほんのり香る感じでした。
5回くらいプッシュするととろみ具合が感じられます。
写真だともうちょっと大きそうに見えたのですが、まぁ50mlだとこんなもんか・・・容器はかわいらしかったので、使い終わったら何かを詰め替えて携帯用にしたいです。

ビタアミノジェル
これが一番の本命で、ビタアミノチャージのジェル版!

ビタアミノチャージの説明にエイジングサインの現れはじめたはだに・・・みたいなことが書いてあったので、そろそろエイジングケアをと思っていた私にぴったりじゃないかと思い、これ欲しさに買ったようなものです。

匂いは、ちょっとアルコールの臭いが混じっていて、手に取って直接嗅ぐとオレンジリキュールみたいな匂いでしたが、普通に使う分には問題ないです。
肝心の効果のほどは、結構いいと思いました。保湿効果も期待できそうです。
肌が少し元気になりもちっとしたと思います。

陽断
まだ、この間買ったブライトニングパールを使っているので、使っていませんが、陽断は結構いいと思うし、日焼け止めは1年中入用なので、いくつあってもいいです。

ホワイトニングソリューション
思っていたより緩かったです。よく伸びてすっとなじみます。
何かが急激に変化するわけではないので、なんと言っていいかわからないけれど、これを使ったことで、きっと2年後3年後の肌に違いが出るはずと思って使っています。

シビラのタオル
こちらは思っていたより大きかったです。
ポケットがついていて、女の子の日に可愛く便利です。
せっかくボタンがついていたので、止めるところも付いていてくれたらよかったと思いました。

Mrs.childrenさんのクチコミをもっとみる

ブライトエナジーキット〜ハーバルシトラス〜ページの先頭へ