ジュジュ / ビブリーク ヘッドスパシャンプー/ヘッドスパヘアパック 口コミ

アットコスメ > ジュジュ > ビブリーク ヘッドスパシャンプー/ヘッドスパヘアパック > 口コミ一覧 > *hanaづき*さんの口コミ

*hanaづき*さん
*hanaづき*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/16 23:08:13

ロフトで買い物している時に、ブロンズカラーの素敵なボトルが目に留まってしまいました。
そして、まずはトライアルを・・と思い、3日間のお試しセット(各10ml×3)を手に会計へ・・。(笑;)
他にもたくさん買ってあるのに、どうしても早く試したくて、今月上旬に1週間使ってみました。

シャンプー
まず、開封して中身がボトルと同じような色でパール調・・ってわかった時点で失敗したかな〜って思ってしまいました。 (^ ^;)
パール調のノンシリコンシャンプーをいくつか試してみたけど、どうも仕上がりが重すぎて、私の髪には合わなかったので、これもダメかも・・って思ってしまったわけです。
でも、実際に使ってみると・・良かったんです。 (*^-^*)
キメ細かくて、ふんわりとした泡立ち。。o○゜+。。・゜
ややしっとり感があるので、泡が浮きにくく、髪と頭皮の間をしっかりと洗うことができます。
ガスール効果なのかな〜・・洗っているうちから、頭皮がキュキュッ!としていくのがわかります。
シャワーで流している間は、指通りは良いけど、ヘアパックを使う前に髪の水気をしぼる時はちょっときしんでいるので注意が必要です。
ノンシリコンらしく(?笑)きしむけど、頭皮と髪の適度なさっぱり感は気に入ってます。

ヘアパック
ノンシリコンヘアパック・・なので、正直なところ、私の髪にはうるおいが足りないものが多いので、最初はあまり期待せずに使ってみました。
ノンシリコンにしては、(今まで試したものと比べて)コクのあるテクスチャー。
手に取って、まずは手のひらに広げて軽く温めてから、毛先中心にたっぷりとつけてみる。
なじみが良く、あっという間に髪に吸い込まれていく感じ・・。
ノンシリコントリートメント類は、乾燥しやすい私の髪の場合、数分放置した方がいいみたいなので、こちらを試している間は、ずっとこの使い方で試してました。
流した後は、指通りもよく、ちゅるんっ!としていて、好みの仕上がりでした。。☆・゜

【香り】 〜エキゾチックなカサブランカの香り〜
欲しい!・買う!・・って思わせたのが、香りでした。 (^ ^;)
香りのサンプルがあったので、手に取って試してみると・・ハマりました。(笑)
エキゾチックかどうかはナゾですが・・(笑;)、優雅に咲くあのカサブランカの香りにかなり近いです。
ヘアケアでは、なかなか出合えないタイプの花の香りなので、個人的にはかなりツボ。。☆・゜
ただ、かなり気に入ってる香りだけに、頑張ってもお昼くらいまでしか香りが持たないのがちょっと残念・・。

タオルドライ後、毛先には必ずオイルを1滴なじませてから、ドライヤーで乾かしています。
髪と頭皮のうるおいバランスは良い方なので、夕方まではベタつきも気になりませんでした。
そして、何より、ツヤさらさら感が今の時季には合ってるかな・・?
今のところ、現品が欲しい!とまでは思っていないけど、またこの香りが恋しくなったら、トライアル買っちゃうかも・・(笑)

• hair care:bibreeq_1 by *hanaづき*さん

*hanaづき*さんのクチコミをもっとみる

いたちのたぬきさん いたちのたぬきさん 最近はノンシリコンシャンプー&コンディショナーを 選んで使っ…続きを読む
maiko5688さん maiko5688さん ノンシリコンシャンプーはゴワツキそうで、泡立ちが悪いというイ…続きを読む
☆ぴろこ☆さん ☆ぴろこ☆さん 公式サイトで購入です。 髪の根本がふんわり立ち上がり痒みもな…続きを読む
コスメッポさん コスメッポさん これまで、ノンシリコンシャンプーってゴワツキそうで手を出さな…続きを読む
@もこぶーさん @もこぶーさん 皮脂汚れを吸着させる、モロッコの溶岩クレイ‘ガスール’で頭皮…続きを読む

ジュジュについて

ビブリーク ヘッドスパシャンプー/ヘッドスパヘアパックページの先頭へ