ケラスターゼ / HU ユイルスブリム 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > HU ユイルスブリム > 口コミ一覧 > yayoi-booさんの口コミ

yayoi-booさん
yayoi-booさん

2012/7/12 09:48:09

ソワンオレオリラックスの大ファンなので、発売時に即購入しました。
ただ、特に際立った効果の違いは感じられず、お値段の上がった分の効果は???
ツヤを求めたいのでタオルドライ後とドライヤー後に1プッシュずつ使うのですが、それがとろっと感のupしたユイルスブルムのテクスチャーではちょっと重い。。。

もともと、ケラスターゼのアウトバストリートメントはとても優秀なので、こちらの商品ももちろん優秀なことには変わらないのですけど。
初めてソワンオレオリラックスを使った時のような衝撃はありませんでした。
逆に初めてケラスターゼのアウトバストリートメントを使うかたは感動するかもしれません。
(けど、個人的には価格も安いソワンオレオリラックスをオススメします。)

香りも私にはちょっと甘い。ココナッツっぽい香りが苦手の方は避けた方が無難かもしれません。
ただ、使い始めた頃に職場で<○○さんからいい香りがする〜>と言われました。
香水はつけてなかった日ですし、つけてから時間が経っていたからか、ユイルスブリムの香りも自分ではほとんど感じていなかったなので、私じゃないでしょ??と思ったのですが、髪の毛の香りだと判明。
<高貴な香りがします>と言われたので、つけた直後に自分で感じる香りと 時間が経ってから周りが感じる香りは違うのかもしれません。

実は購入した商品以外に、サロントリートメントキャンペーンでいただいた分が1本ストックしてあって、当初は誰かにプレゼントするつもりだったのですが、この一件で結局2本目も自分で使ってます。
ただし、自分で2本目を買ったのではないので、リピートマークをつけていません。

期待が高かっただけに☆☆☆にしようかと思いましたが、ソワンオレオリラックスと比べるのではなく、商品自体の効能は優秀なことと、<高貴な香り>と言われたことから+1して☆☆☆☆

yayoi-booさんのクチコミをもっとみる

かぷよぷさん かぷよぷさん 色んなオイルを使ってみようと思い購入。 テクスチャーはこっく…続きを読む
たぁぼちゃん☆さん たぁぼちゃん☆さん 濡れている髪につけ、ドライヤーで乾かして使いました。1本使い…続きを読む
ヴァニーユさん ヴァニーユさん 香りはあまり好きになれないココナツの香り。さらさらになるので…続きを読む
美容部まみさん 美容部まみさん なんだか香りがものすごいですが、好きです。 私みたいな、かな…続きを読む
shiropoppoさん shiropoppoさん 美容院で購入しました。 最初の頃、ココナッツ系の香りで「う…続きを読む
HU ユイルスブリムページの先頭へ