コフレドール / 3Dグロッシーアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > 3Dグロッシーアイズ > 口コミ一覧 > rilikoさんの口コミ

rilikoさん
rilikoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/17 10:19:45

愛用品ほどクチコミを忘れる、なんてコメントをたまに見かけますが、私もそうでした・・・。今一番お気に入りのシャドウです。

[05番 アクアブルー]を購入しました。

久しぶりに会った母(66歳)のアイメイクがやたらキラキラ美しく、どこのアイシャドウかを問い詰めたところ、この「3Dグロッシーアイズ」と分かりました。
長年ポイントメイクはゲランを愛用していた母が、まさかコフレドールなんて若いブランドを・・・と衝撃を受けましたが、本人も気に入っているように本当に華やかで似合っていたので、速攻真似買いしてしまいました。

母使用色[04番 ピンクバイオレット]を買うつもりでしたが、落ち着いてグレーがかったブルーが印象的だったので[05番 アクアブルー]を先に買ってみました。
BAさん不在のお店だったのでタッチアップ無しでしたが、母のメイクを見る限り「絶対どの色も綺麗なはず!」と思えたので。

そして予想通り、とっても、とっても綺麗でした!
メインのグレーがかったブルー。これは単色ではちょいと地味な色なのですが、ベースの白、そして右上のグリーンを重ねることで、単純な青系グラデでは出せない爽やかなアイメイクができます。
これぞ多色パレットならではの仕上がりです。

ライナーとして使う濃紺だけはちょっとさじ加減が必要ですが。
私は目が小さい上に奥二重なので、量を間違えるとあざっぽくなってしまうので慎重に使っています。付属の細チップより際を攻められるようなブラシの方が良いですね。
これが水溶きでスーっとラインが引けるようになっていたら☆7なんですが。そこまでは贅沢かな。

今までのクール系とも、若い子限定なポップメイク系とも違う、爽やかな大人の女性っぽくできるので、寒色系を敬遠されていた方に是非お試し頂きたいです。

ただのグラデではない配色が面白いし、ルナソルと違って分量が等分でないのも実用的、付属のチップやブラシもちゃんと使えるレベルで、ケースを買わなければ3,000円以下!
そうそう、青系なのにグレーっぽく退色・変色しないのも貴重だし、粉飛びも程無いし。
・・・どうして今まで買わなかったんでしょうね?母に感謝です。

コフレドールでは新しいシャドウが2種出ていますが、私はまだこの3Dグロッシーアイズに心惹かれています。廃盤になる前に揃えなくては。

• 2012-07-17 10:18:25 by rilikoさん

rilikoさんのクチコミをもっとみる

してんちょーさん してんちょーさん 01ヌーディーブラウン 赤みのないブラウン。 パレットの見た…続きを読む
はなびっくすさん はなびっくすさん 07プラチナワイン購入! ダイエーでカネボウのコーナーがあ…続きを読む
黒猫8さん 黒猫8さん 03アーバングレーを購入しました。 グレー系が得意な人なら…続きを読む
なかみれいさん なかみれいさん ドラストで見かけたときに細やかなラメに惹かれてタッチアップし…続きを読む
yuri☆sallyさん yuri☆sallyさん 07がとても良かったので、日をそれ程空けずに 04のピンクバ…続きを読む

コフレドールについて

3Dグロッシーアイズページの先頭へ