ラッシュ / ボヘミアン 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ボヘミアン > 口コミ一覧 > romi-romiさんの口コミ

romi-romiさん
romi-romiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/23 01:21:29

LUSHからメールが来て目に鮮やかな商品を見ていたら夏ものが欲しくなり店舗へ。

紹介されていたアイシングブルーのソープを買う気満々でしたが、いざ店舗へ行き
この目でソープを見たら、あれ?透明感がない!写真では透き通るようなブルーだったのに・・・香りもペパーミントの強い香りを想像していたのにミント系の香りは強くなくて、がっかり。シーソルトで色も香りも半減した感じがしました。シーベジタブル(シーソルトとライムオイル)、Dirtyソープ(スペアミントとタイムとメントール)のどちらかにしようと考えていたら、ショップの方が、ボヘミアンの香りはいいですよと・・・。

ラッシュのソープは手作りだから同じ品物でも多少違いがありますが、この時店舗にあったボヘミアンは綺麗なツートンで底半分はレモン果肉を連想させる層と上の層は透明感のあるレモン水のようなソープでして、見かけがアンリ・シャルパンティエのエテリーヌ・ドゥ・フリュイというフルーツジェリーに似てるって自分の中でわくわく感がいっぱいになりました。香りもレモン満載。

レモン果皮油 がたくさーん入ってるそうです。ラッシュ創業当時からある定番もので、他のソープと違う作り方なのだそうです。

自宅のお風呂で使用すると、フレッシュなレモンの香りで気分はシチリアかアマルフィーです。お安い旅(笑)です。

ただ気になるのはレモン果実油でなくレモン果皮油であること。ソラレンが含まれていると考えるのが妥当かも。ソラレンは光毒性物質。紫外線の感受性を高めてしまう性質があるそうです。レモンのスライスを顔に乗せてパックした後 紫外線に当たるとレモンの輪の形にシミが出来るという笑えないお話。ついでに言うと ソラレンはパセリ・セロリ・キュウリ・イチジク・そば・野沢菜にも含まれていると聞いたことがあります。これらのものを朝や昼食べて日差しを浴びるとシミが出来やすいということになります。用心のため、私はこのソープは夜しか使わないことにしています。素人なのでこれが正しいとは言い切れませんが、夜の入浴の楽しみのソープです。しかも私の中では春〜夏限定です。

大切なこと忘れていました。洗い上がりはしっとりします。

romi-romiさんのクチコミをもっとみる

ラッシュについて

ボヘミアンページの先頭へ