ヒロインメイク / アイメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > アイメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/23 16:04:59

こちらも「ロング&カールマスカラS」とあわせてこの7月使い始めました。

無着色無香料化粧水と同じ弱酸性の特徴を持つ、二層になっている、
水のようなさらっとした透明なテクスチャーのアイメイク落とし。

よく振って二層が混ざり合ってから、コットンに浸して使います。

目元をこすらず、そっと滑らせるようにムラなくふき取り、それから
顔全体を手持ちのクレンジングミルクで落としていった。

目にしみにくい、目元やまつげを乾燥させないように保湿成分と弱酸性
だからか、ちょっと目尻や目頭から目の中に入り込みそうになっても、
あまりしみなかった。

ウォータープルーフタイプのマスカラを使わなくても、フルコースのアイ
メイクをした時はポイントメイク落としをしてから、顔全体をクレンジン
グするようにと、昔受けた美容セミナーのアドバイスを思い出す。

目元のくすみ、しみの原因にもなる可能性があるので、目元メイクはアイ
メイクアップリムーバーで落とす方が良し。

使用した感想は、ウォータープルーフマスカラ(ロング&カールマスカラ
Sと他社マスカラも試した)も、数秒まつ毛にこのアイメイク落としをなじ
ませ、そっとコットンで2回程ふきとれば、痛くもなくきれいに落とせた。

するりと劇的に落ちることはないけれど、目元にはやさしい感触で、量は
たっぷりめに使えるので割と使いやすい。

ボトルカラーはビビットなピンク色でちょっと派手め。プチプラコスメ
はいえ、もう少しカラートーンを抑えめにした方が良い気がする。

ちなみに量は110ml。容器全体は軽く、片手だとフタが開けづらいと
思ったけど、大きな問題は全くない、肌にやさしい使い心地です。

• アイメイクアップリムーバー by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アメモニ)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

めーみこさん めーみこさん 普段はアイリムーバーを使用しないのですが、アメモニ様から現品…続きを読む
アイメイクアップリムーバーページの先頭へ