AB(オートマティックビューティ) / メジカルファイバー 口コミ

アットコスメ > AB(オートマティックビューティ) > メジカルファイバー > 口コミ一覧 > むきりんさんの口コミ

むきりんさん
むきりんさん
  • 19歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿21

2012/7/26 16:49:56

これすっっごく瞼のタイプに左右される商品ですよね!

私は片目が二重っぽい奥二重、片目は一重でアイプチでのびた瞼なのですごくわかりやすい。(゜^ω^゜)。
これは瞼が薄い人向けです。長年アイプチしてた人には厳しいと思います。

数えるほどしかアイプチしたことがなくまつげの根元がぐわっと丸見えな奥二重の方は一発で綺麗な二重になります。
一方瞼が伸びている一重ではどうやってもぼーんとはね返され全然二重になってくれません。一応二重のラインはついてますがそこでもダメ。
下地や目頭と目尻だけにアイプチという方法をされてる方が多いみたいですが、私はそれならいっそアイプチだけで二重にした方が綺麗でくっきりします。
奥二重の方に使うときはアイシャドウはせずアイラインとビューラーマスカラをしてから
何もつけない瞼にこれを貼っています。そして家を出る直前や出先でファイバーが瞼にしっかり馴染んでからアイシャドウをつけています。奥二重に戻りやすいので。

瞼が薄い人って接着アイプチだとひんむいて白目になりやすかったりするのでこれをおすすめしたいですが
一重で目に力を入れて自力で二重を作れない人には向かないんじゃないかなーと感じました。
つけまとの相性もあるので一概には言えませんが、やっぱり高いんですよね…それだけの価値はもちろんあるんですが60本より少ないお試しサイズとかあったら便利なのに!

柚希菜さん 柚希菜さん 最初は難しくて まったく二重になりませんでしたが 慣れたら…続きを読む
きゅ〜たさん きゅ〜たさん 下を向いても瞼がひっくり返らないので良いと感じました。 た…続きを読む
*あにた*さん *あにた*さん クチコミが気になっていたのと、今使っている二重のりが全く使い…続きを読む
zero▽kcalさん zero▽kcalさん 今までアイテープ派で こういった商品は初めて使用します(*^o^*…続きを読む
murasaki77さん murasaki77さん 随分前に120本入りをドンキで購入。 ピンクのメザイクよりは…続きを読む

AB(オートマティックビューティ)について

メジカルファイバーページの先頭へ