ファシオ / デュアルグラデアイズ 口コミ

アットコスメ > ファシオ > デュアルグラデアイズ > 口コミ一覧 > ほめぐてんさんの口コミ

ほめぐてんさん
ほめぐてんさん
  • 23歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿29

2012/7/26 22:49:48

PK−4を購入しました!初ファシオのアイシャドウです(マスカラは絶対にファシオ)。普段はオン・オフともにブラウンシャドウでグラデですが、ナチュラルに見えるメイクがしたかったのと、ピンクを使ってみたくてピンクだけ目当てで買いました。
【使い方】
ピンクをまぶた全体にチップを使わず指で乗せるだけ。たまに気分でKATEのゴールドブラウン(かなりの薄付き)を重ねてます。

【使ってみて一週間。現時点での感想!】
・サーモンピンクのような淡い色で、色白じゃない(ファンデは常に標準色の)私の肌にもなじみが良い。
・ピンクが派手ではなく腫れぼったくもならない。
パールが抑え気味でナチュラルに見える。
・グラデじゃないしピンクだけど大人な印象になる気がする。
・持ちが良い気がする。たくさん汗をかいた日の夕方、鏡を見ても落ちてないしきれいについている。
・乾燥しない(夏でもオフィスで目元はよく乾燥してました。)

ベースとあまり見えない部分(アイライン、マスカラ等)をしっかりやるナチュラルメイクで使用すれば、本当にナチュラルに見えるし、やわらかい印象になると思います。何よりピンクでしかも単色で使用しても子供っぽくならなくて社会人には嬉しいです!
ブラウンは未使用なので評価は5。今後は、グラデできるのか?しっかりメイク作れるのか?を試してみたいと思います。

ブラウンに飽きた方にはおすすめです♪

tween40さん tween40さん BL-7のブルー系を使っています。 ファシオは発色がいいので気に…続きを読む
タンカレーさん タンカレーさん 初ファシオのアイシャドウ、PK−4(ピンク&ブラウン)使用中…続きを読む

ファシオについて

デュアルグラデアイズページの先頭へ