ディオール / ゴールデン ジャングル 口コミ

アットコスメ > ディオール > ゴールデン ジャングル > 口コミ一覧 > psy.さんの口コミ

psy.さん
psy.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/29 04:43:48

#001 ゴールデンカーキ

イエベなのでブラウンもカーキも得意なのですが、ブラウン系パレットは他にも持っているので、数年振りにカーキパレットの方を選択。

同日発売していた同じく限定品のサンク クルール#774もブラウンとカーキが入っていて迷ったのですが、キラキラ華やかなサンク クルールより、少しマットでシックな仕上がりになるゴールデン ジャングルを最終的に選びました。

とはいえ、サンク クルールの真ん中にあったキラキラゴールドは手放せず、同じ色ですよと出して頂いたアン クルール#616 GOLDEN SPOTLIGHTも一緒に買ってしまった訳ですが…(このお色を、このゴールデンカーキのパレットに足すだけでぐぐっと華やかになります)。

このパレット。色がレオパード柄に入り乱れていて、使い辛そうなことこの上無いのですが(実際、お世辞にも使いやすいとは言い難い)、実にいい感じの色味が出るのでそれに負けました。

普段からがっつりめに塗るので、今回も例外無くがっつりと。タッチアップもモードっぽく、格好良い感じに仕上げて頂きました。

まず一番濃いカーキで上の二重になっている箇所の幅の分だけがっつり。横幅はアイホール一杯なので目尻よりちょっと長めです。下も目尻から黒目の下くらいまで濃いカーキでがっつり。淡い方のカーキを取ってアイホールを埋める。綺麗なグラデーションになるように濃いカーキをちょっと取ってぼかします。目の下も濃いカーキの縁に沿うようにラインを引きます。淡いゴールド(これ、表面はすっごいキラキラなのでサンク クルールの真ん中と似た雰囲気かと思わせて、実は表面のコーティングが取れると非常にマットな仕上がりの淡いゴールドが出てきます)を上瞼全体にふんわりと入れます。

これでこのパレットは終了。
次にアン クルールの#616を取り、目の下、目頭から黒目の下までラインを引きます。瞼にもふんわり。これでシックで格好良い雰囲気からちょっと華やかな感じに。

このカーキが非常に色濃いので、睫毛も負けないようにマスカラをたっぷり目に。この写真で使っているのはマスカラ ディオールショウ ニュールック ブラックです。ちょっと不自然に束っぽくなっているのがちょっと残念ですが、他のマスカラの上から付けているのも影響しているかもしれません。購入していないので、単品で使用した場合の使用感については触れられません。

これで終了。
後はこの濃い目元に負けないように、シェーディングを入れるとか、リップにちょっと色ものを持って来て華やかさを演出するとか、色々楽しめると重います。

勿論がっつりいかなくてもゴールドベースにカーキを〆にしてもデイリーユースで良いかなと思います。

色々褒めている割に★5つなのは、意外とにじむのが早いからです。塗る時の使い勝手の悪さは細めのブラシで頑張るから耐えられるのですが、比較的早くパンダになりそうになるので、アイシャドウの下地を変えたらもう少しよくなるかもですが、一応タッチアップで瞼の状況もそこそこ良い状態にして頂いた上での結果なのでちょっと微妙。マメにチェックが必要かな。でもそれでも良いと思える色の良さです。

リップグロスは…今の所、使用予定も無いので触れません。もし使ったらその時は追記で口コミします。限定品なので、まだ使い込めていませんが取り急ぎ、感想を投稿します。

• Golden Khaki by psy.さん

psy.さんのクチコミをもっとみる

ピエロのゆうちゃんさん ピエロのゆうちゃんさん 今更ですが、002を譲っていただきました。 ひと塗りで感動しま…続きを読む
ゴールデン ジャングルページの先頭へ