エテュセ / 美束ボリュームマスカラ 口コミ

アットコスメ > エテュセ > 美束ボリュームマスカラ > 口コミ一覧 > ななるんるんさんの口コミ

ななるんるんさん
ななるんるんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/29 11:56:48

お気に入りメンバーさんが高評価をつけていらっしゃり、それを見て購入しました。
エテュセのマスカラを使うのはとても久し振りで
以前使っていたものも気に入っていたのですが、
改めてエテュセのマスカラは私の期待を裏切らない!と実感しました。

ハードコンタクトを使っているので、目薬は欠かせません。
そのため、WPは必須、水や汗で滲まないもの、繊維の入ってないものが最低条件。
仕上がりは、ボリュームよりも、カール力やセパレート力の方を重視していて
それらの願いをしっかり叶えてくれるマスカラでした。
コームのカーブも使いやすいですし、先の方は櫛が細かくなっているので目尻にぴったりです。
朝付けて、夜までカールが持続します。日中いつ見てもしっかり上向き、お直し不要です。
クレンジングに関しては、オイルならそれだけで落ちますが
それ以外なら、アイメイク用のリムーバーでなければ落ちません。
水、お湯で流しても全く滲まないので、海やプールにも余裕で付けていけると思います。

この仕上がりでこのお値段、しかもエテュセなら、どこのバラエティショップでも
取り扱いがあるので、購入もしやすいですし、文句無しです。
ハイブランドのマスカラも、ついつい浮気して手が伸びてしまうのですが
エテュセは鉄板だなぁ〜と改めて思いました。

ななるんるんさんのクチコミをもっとみる

milkylinさん milkylinさん マスカラは大量に持っていますが、これはその中でも相当上位に入…続きを読む
■□TOMOKO□■さん ■□TOMOKO□■さん 長さもボリュームも出て使いやすい! ゴールドのデザインも可愛…続きを読む
コウチさん コウチさん とても使いやすくて とてもカールがロックされてているので使い…続きを読む
manamiんさん manamiんさん まつげの長さはあるのですが本数が少ないので、マスカラを選ぶ時…続きを読む
あらいんさん あらいんさん カール力が強いなって思いました♪ 一番最初に使ったときに、一…続きを読む

エテュセについて

美束ボリュームマスカラページの先頭へ