ランコム / オンブル アプソリュ アンパクト 3D 口コミ

アットコスメ > ランコム > オンブル アプソリュ アンパクト 3D > 口コミ一覧 > jnznさんの口コミ

jnznさん
jnznさん

2012/7/29 16:50:27

F10 をネットで半額だったので思わず購入。ブラウン系のお色で主に仕事用に使っています。

ランコムのアイシャドウは初めてでしたが、予想以上によかったです。

粉質も細かく、ラメ落ちもしません。ブラシでささっといれてもピタっとフィットします。グラデーションの作りやすさは、ルナソルには劣りますが、それでもきれいに仕上がりました。(付属チップは硬めなので△)

基本的に横割りのグラデーションでいれて使用します。

アイホール眉下、アイホール、二重幅、〆色と使用するパレットごとに大きさが異なっていて考えられているな。と感心しましたが実際使ってみると二重幅に乗せるカラーの部分だけ消費が早かったです。私だけかもしれませんが。

キラキラのラメの部分は仕事用にはつかえないので、休日用のメイクの際にポンと乗せる程度に使用します。ただこのラメだけとても柔らかいのでつけすぎ注意です。

〆色のブラックラメがとてもきれいで気に入りました。が、やや落ちやすいように感がします。付属のチップではやや太めに入ってしまうので細いブラシを使用することをお勧めします。

ただ、これを定価で購入するかどうかといえば....なのでこの評価です。

パッケージに関しては賛否両論かもしれませんが、シックな黒に薔薇の柄が可愛らしく、コンパクトで収納に困らないので私は好みでした^^

jnznさんのクチコミをもっとみる

オンブル アプソリュ アンパクト 3Dページの先頭へ