マックス石鹸 / バスソープ W (化粧石けん) 口コミ

アットコスメ > マックス石鹸 > バスソープ W (化粧石けん) > 口コミ一覧 > にゃんでんさんの口コミ

にゃんでんさん
にゃんでんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/1 22:09:04

ドラッグストアのレジ脇で3個入り98円だったのでお風呂用に何気なく買いました。
洗顔には冬の乾燥対策にオリプレナチュラルソープを使っていたのですが、夏に入ってから油っぽくなりデコルテニキビが群発…お高い石鹸や洗顔料をいくらはしごしても収まらないので、この「激安浴用石鹸」を顔にも使ってみることに(なかばヤケクソで)。

…あれ〜?洗い上がりがすごく気持ちいいし、全然かゆくならないっ!いわゆるオーガニック製品や無添加製品でもブツブツが出たり乾燥したりのトラブル肌なのですが、不思議や不思議、この石鹸で洗顔するようになってから過度な脂浮きと皮脂剥離がなくなり、必然的に吹き出物も少しづつ落ち着いて来ています。

もう夜中に顔を掻き毟ることもないし、お化粧のノリも違いますっ。洗い上がりはさっぱりすっきりしているのに、ちゃんとしっとりしていてつっぱり感ゼロ。ほのかなお花の香りがするので香料入りだと思うんですが、全然アレルギー反応も出てません…何を使っても何かしらの反応を起こしていたわたしの肌にとっては本当に奇跡的なことです。

たまたま相性が良かったんだと思いますが、あまりにも感動したので買い置きしてあります。いつでも98円だからその必要もないんだけど…値段も使用感も本当にビックリな石鹸です。(ちなみに、同じようなパッケージの松山油脂の3個入り無添加石鹸ですら痒みと乾燥で撃沈の経験あり。なので尚更びっくりしています。)

もちろん、体洗いにもいいですよ☆泡立ちは、もっちりクリーミーでちょっと重めですが、乾燥しないので良いと思います。オリーブ石鹸や透明石鹸のような溶け崩れもないし、嫌な原料臭もしないし、なにしろ安いし、トラブルがでなければずっと使うと思います。

にゃんでんさんのクチコミをもっとみる

マックス石鹸について

バスソープ W (化粧石けん)ページの先頭へ