ケラスターゼ / RE シモン テルミック 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > RE シモン テルミック > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/3 12:39:24

サンプル使用後、現品購入しました♪
ネット通販は抵抗があるので、ケラスターゼ使用サロンへ通っている友人にお遣い頼むという。。
ケラスターゼ、サロン以外での取り扱い店舗増えないかしら。。

バンドフォルス、ソワンドフォルスと合わせてサンプル使用した時に、一番気に入ったのがコチラのシモンテルミック☆
タオルドライ後の髪に使用し、ドライヤーやアイロンで熱を加えることで髪の内部に栄養を与えてくれるトリートメントです。
オイル系のトリートメントが多いケラスターゼの中では、珍しいアイテムですね。
クロマテルミックもサンプル使用しましたが、私はコチラの方が気に入りました♪

テクスチャはわずかに緑っぽい(気がするだけ??)半透明〜白の、ゆる〜いジェルクリーム状。
私はロングヘアなので、耳から下の髪にまんべんなく馴染ませようと思うと、結構な量を使ってしまいます・・・。
やっぱりコスパはオイルトリートメントの方が良いですね。

コチラを付けてからブローすると、何も付けずにブローした時と比べ、確実にしっとり&まとまりのある髪に。
それだけなら他のトリートメントでも同じなのですが・・・。
コチラは翌日の髪に少しハリ・コシが出ている気がします♪
細くてぺたんとしやすい髪質&デジパをかけているので、髪が柔らかくなりすぎるとスタイリングがしにくいのですが、これを使った翌日はカールが綺麗に作れます。かついつもより長持ち。
髪の内部にしっかり栄養が行き届いたから??

同じような商品のクロマテルミックや、ソワンオレオ、ユイルスブリムをブロー前に使用しても、しっとり&まとまりのは同じですが、ハリ・コシが感じられたのはコチラだけ。
他の商品はどちらかというと髪が柔らかくなる感じです。
ストレートの頃なら他の商品でも良かったかも。
デジパを当てているうちはコチラの方が良いなぁと思いました☆

香りもこれまたドストライクで。。
フルーティフレッシュ、という感じで、青みのあるオレンジのような香りがとっても爽やかです♪
同じラインのシャンコンと比べると、フレッシュが特に際立ちますね。
別ラインかと思うほど。。
初めてサンプル使用した時は、この香りに心奪われてしまいました〜。(柑橘系の香り好き♪)

コスパから考えるにお高い商品ではあるのですが、とにかく1回は現品使いたい!ということで購入しました。
リピは・・・出来るのかどうか微妙ですが、余裕があれば使い続けたいアイテムです。
嗚呼悲しいかな、貧乏サラリーウーマン・・・(爆)
ソワンオレオやユイルスブリムに飽きてきた・・・という方にもオススメですよ☆

*anna*さんのクチコミをもっとみる

4zukaさん 4zukaさん 朝、ヘアアイロンをする前に使用しています。 熱をあてることで…続きを読む
みいたれさん みいたれさん 母親が美容院で購入しているのでたまに使っています!ふだんは巻…続きを読む
n3a3o3k3oさん n3a3o3k3oさん 熱で成分が髪に入るという他の方の口コミを見てドライヤーをかけ…続きを読む
あやろみさん あやろみさん オレオリラックスから乗り換えです。 オレオリラックスより、…続きを読む
エミリー・ローズさん エミリー・ローズさん 一番最初に使ったケラスターゼ商品。 美容院の担当さんによく…続きを読む
RE シモン テルミックページの先頭へ