ミマスクリーンケア / 緑の魔女 ランドリー 口コミ

アットコスメ > ミマスクリーンケア > 緑の魔女 ランドリー > 口コミ一覧 > himiko69さんの口コミ

himiko69さん
himiko69さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/5 16:03:45

ネットで業務用5kgを購入。800mlの小さいサイズだと高いけれどでかいほうがお得だと思います。(500mlで換算すると280円ぐらい?)

購入の際の口コミ評価がよいことと、ドイツの自然にこだわった商品であること(愛用しているイージークリーナーもドイツだったので)と洗濯僧もきれいにしてくれることでした。

このじめじめ暑い季節に洗濯僧から臭うのが気になる方にはお勧めします。
ドロッドロとした液体で、使う寮は普通の洗剤量です。
ドロッドロがきになります。アルカリ性なので直接手に触れても問題ありませんので、使うとちゅうでこぼしてしまったら洗うタオルでふきとってあげるとどちらもきれいになります^0^

使った後の感想は、大手メーカーで売られている洗剤って芳香がついていることにたいして、こちらはまったくの無臭です。
こんなにすっきりとした香りだったかな?とおもうぐらい以前の洗剤との香りの違いがわかります。
カビが気になっていたタオルがそこそこ落ちていたので、この洗剤の中身がきちんとはたらいているんだなぁ〜とおもいました。
3.4回続けると洗濯僧の匂いが以前よりはきにならなくなりました。
パイプ層もいつかはきれいになってくれると思って使い続けたいアイテムです。

ネットでの口コミによると、お気に入りの香りがする柔軟剤と一緒に使うとより香りが強く感じるそうです。ダウニーとの相性がよいとか・・

洗剤っていろんなかおりがついてるんですね。香りは柔軟剤だけでいいのに・・

石鹸系の洗濯をされている人にも使いやすいアイテムだと思います。
エコベールは香りがあっていいけれど、無臭がいいひとにはよい商品に出会えました。
夏は緑の魔女で決まりました。リピ確定です。
購入の際は、ネットで5kgがお得です。重いので大体のお店は送料無料なので助かっています。

緑の魔女は以前から気になっていたので、これでランドリー用と食器洗い用との2つはこれからもお世話になります。

あとは柔軟剤をどうするかですが。。。
旧レノアがないのでジプシー中なのですが、ダウニーとの愛称がよいとうかががったので、ファーファーのドバイをしばらく使っています。

2012.9.5追記
1ヶ月使い続けてやっと新レノアからの束縛から解放されました!
ベトベトさと酸味の臭さとごわごわさが減りました。やぁっと元に戻ったってかんじです^^
緑の魔女を使っていくうちに思ったのが、市販の洗濯洗剤に香りといろんなものをつけていたかってことです。
消臭効果は欲しい・・・香りも何かつけたい・・・それは柔軟剤におまかせすればすっきりととって欲しい汚れには十分使えるアイテムです。

これからもネット通販で5kg購入します。食器洗剤用と合わせてリピ確定です♪

himiko69さんのクチコミをもっとみる

ミマスクリーンケアについて

緑の魔女 ランドリーページの先頭へ