ハイビスカスシリーズ / ハイビスカス ヘアシャンプー 口コミ

アットコスメ > ハイビスカスシリーズ > ハイビスカス ヘアシャンプー > 口コミ一覧 > hatch.さんの口コミ

hatch.さん
hatch.さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/8 00:19:36

シャンプー鑑定さんで発見し、楽天の沖縄のお店で安く購入しました。
沖縄から本州なのに、注文の翌々日午前に届きスピーディ+手書きのメッセージカード付き+送料格安ととてもお得に入手できました。

使い心地は、軽くスースーして夏場は爽快です。おそらく少量のメントール入り。
お湯での予洗いがきっちりとできていれば、二度洗いしなくても十分泡立ちます。
私はロングなので、少々多めに使いますが…。
乾かしたあとも頭皮、髪の毛ともに軽く心地よいです。
それから、根元だけペタっとつぶれやすい髪質なのですが、
ふんわりと仕上がるので少し改善しました。
私はカラーリングで傷んでいるのでコンディショナー必須ですが、
仕上がりはさらさらなので健康な髪だったらコンディショナー等いらないくらいさらさらになります。

強いて問題点をあげるとすれば、
洗髪後の水の含み具合が非常に高く、タオルドライでもドライヤーでも
なかなか乾かないことと、目に入るとかなり痛いこと、
夏場かゆみは滅多に出ませんが汗をかいたり一日でもあけると
すぐにおいが発生しやすいところですが、
普段から少し気をつければ問題ないところなので、
なかなかのお気に入りです。

2012/9/8 追記。 ☆5→☆4へ変更します。

1本使い切りました。
夏場だからか一度では泡立たず、2度洗いが必要な日もありました。
あっという間に使いきってしましました。
思いのほかガンガン使っていたので、コスパはあまり高くないかもしれません。(ロングの為)
冬場だと使用感はまた違うのかもしれません。
あと気になったのは、やはり少しかゆみが出やすいことと、再度書きますがほかの製品と比べても洗髪後の水切れがかなり悪く、拭いても拭いてもなかなか乾かず、ドライヤーでも時間がかかること。
リピートは検討中です。

hatch.さんのクチコミをもっとみる

みらいんちょさん みらいんちょさん アミノ酸系のノンシリコンシャンプーですね。 ノンシリコンシャ…続きを読む

ハイビスカスシリーズについて

ハイビスカス ヘアシャンプーページの先頭へ