rinRen(凜恋) / トライアルセット ユズ&ジンジャー 口コミ

アットコスメ > rinRen(凜恋) > トライアルセット ユズ&ジンジャー > 口コミ一覧 > かめつんさんの口コミ

かめつんさん
かめつんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/26 01:35:12

髪質はかなり強めのくせ毛。ごわごわ。
縮毛矯正+カラー(どちらもM3D)かけてます。

トライアルサイズ使用

さらさらした液状シャンプーです。
ゆるいのを知らず初回、勢いよく袋を傾けたらこぼしました(笑)
くっそ、もったいない(⊃Д`)

泡立ちはそれなりに○。
濃密な泡立ちではないので、すぐへたれるカモ(;^ω^)
シャンプー中は指通りは良いです。
この時点できしむ感はない気がする。
で、洗い流すとちょっときしんできますが、すっごいぎっしぎし!みたいな感じじゃなく。
なんだろ。
余分な汚れとかぜーんぶ落として素っぴんになった!みたいな(笑)
いろいろ使ってきた中ではきしみは軽い方ですね。
すすぎの泡切れも良いと思います。

香りは「三ツ矢サイダー」もしくは「スプライト」。
甘くて子供が好きそうな感じだな、と。
ゆずの香りは感じられなかったな。甘さが先にたってたので気づかなかったかな。

トリートメントですが、ゆるめの白い乳液みたいな感じ。
水気を軽く絞ってトリートメントを髪全体に塗ってちょっとして流しました。
きゅっとなった髪の毛に塗るとまた指通りがよくなり、ゆるいので絡ませやすい。

仕上がりは、ふんわりでさらさら
根元が5cm以上縮毛矯正をかけていない毛になっている今、ふんわりは鬼門ですね。
普段しっとり目のものを選んでいるので、こんなに根元膨らんだの久しぶり(笑)
逆に縮毛矯正をかけた後に使うのであればよかったかも。
ちなみにローズ&ツバキはしっとりに仕上がります。

髪の毛のボリュームを抑えたい人はローズ&ツバキ。
根元にボリュームを求める人はユズ&ジンジャー。

こんな感じかな。

成分
シャンプー
水、コカミドプロピルベタイン、コカミドDEA、ラウロイルサルコシンTEA、ペンチレングリコール、フェノキシエタノール、ポリクオタニウム−10、エチドロン酸4Na、乳酸、ライム油、レモン油又レモン果皮油、ユズ果皮油、ショウガ根油、エタノール、アルゲエキス又は紅藻エキス又はスサビノリエキス、シソ葉エキス、BG

トリートメント
水、水添ナタネ油アルコール、ステアルトリモニウムブロミド又はステアリルトリモニウムブロミド、オクチルドデカノール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、イソプロパノール、ステアリン酸グリセリル、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、フェノキシエタノール、ヒドロキシエチルセルロース、ライム油、レモン油又レモン果皮油、ユズ果皮油、ショウガ根油、エタノール、アルゲエキス又は紅藻エキス又はスサビノリエキス、チャ葉エキス

かめつんさんのクチコミをもっとみる

ビターバジルさん ビターバジルさん 買っといてなんなんだけど、全然期待していなかった。 実際、1…続きを読む

rinRen(凜恋)について

トライアルセット ユズ&ジンジャーページの先頭へ