プレディア / ケルプ ソープ 口コミ

アットコスメ > プレディア > ケルプ ソープ > 口コミ一覧 > 000518flowerさんの口コミ

000518flowerさん
000518flowerさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/24 02:30:04

追記します。そして★5→4へ。。

今唇の周りがちょいと荒れててかなり敏感状態です。
これで洗顔すると泡がすっこーし触れただけでもめっちゃしみる。。;;
あのー、かきむしった虫刺されにウナ塗るとかのレベルとかではなく(笑 私だけか)半端なくいたいんです。なんか刺激の強さと・・・
あとやっぱ普段純オーガニックの石けん使い慣れてる私にはちょっと匂いがきつすぎました。
癒しのはずの洗顔タイムが癒されないので・・おそらくオクにでも出すかな。

↓以前の口コミ

もらいものです。

結論から言うとすんごくよかったです。
最初はこんな海の恵みなんて主張してるけどケミケミがっつりの石けんなんて・・・と思ってたんです。
(愛用の方スミマセン)

が、高評価したのは効果とコスパ。
今まで本当にオーガニックの石けんで洗顔してたので角栓ぼろぼろとかくすみが一回ですっきーり!みたいなのは実感あんまりなかったし肌に良くないと思ってたんです。
が、コレ使った初日から毛穴の汚れがめっちゃきれいになった感じを実感(><)! なんていうか・・・毛穴の白っぽい(?)汚れが洗い終わったあと本当に取れてる。特に小鼻と頬とあごの毛穴辺り。(全顔じゃん笑)まさにこれがくすみぬけ?毛穴汚れ一掃?うんうん、そんな感じ。

あと泡立ちですが。最初使う量がわからず洗顔ネットで3、4回石けんをなでてみたところかーなーりの泡ができてしまい上半身全部洗える位の泡になっっちゃった。ので、洗顔ネットで1なですれば洗顔には十分すぎる量の泡が出来ます。
水の量にも寄るんだろうケドねっとり系の泡にはなりません。やや濃密・ふわふわややかためな感じの泡です。

ちなみに私が汚れ落ちを実感したのは泡立てしっかり(石けんは泡立てが弱いと洗浄力がキツイとなにかできいたような・・)・割とあっさり泡で洗顔・すすぎをこれでもかーっていう工程です。香料のこの字が微塵も感じられなくなるくらいまですすぐ。デス。

匂いはグリーンフローラル系のやっぱりきつめな香り。
匂いも私個人的にはマイナスポイントです;

2日に1回くらいの割合でつかってます。
コスパは超いいと思います。
メイクも落とせるみたいなので’(この成分ならそんな感じだな。)クレンジングをやや弱めにしてこれでしっかり洗う・・みたいな使い方をしています。
洗い上がりは今の時期だからか乾燥はないです。

成分にちょーっと不安がないわけじゃないんだけど・・・。
あれこれかきましたが結構好きなんだと思います。

■カリ含有石けん素地・水・ステアリン酸PEG-75・ラウリン酸・アッケシソウエキス・オリーブ油・トコフェロール・マコンブエキス・温泉水・海水・BG・PEG-60水添ヒマシ油・PEG-65M・PEG-9M・アルギン酸Na・クエン酸・グリセリン・ココイルメチルタウリンNa・スクワラン・ポリソルベート80・炭・フェノキシエタノール・香料・銅クロロフィリンNa

誤字脱字あればすみません。
PEG-65M・PEG-9Mあたりが結構ネットではよくなさげに書いてたので敏感肌の方は注意されたほうがいいかもですネ。。

000518flowerさんのクチコミをもっとみる

Kaikai☆さん Kaikai☆さん お肌がつるつるになります。 レピートあり。 再編集ですが、 …続きを読む
0725♪さん 0725♪さん 二年ほどリピートしました。 少しこすっただけでモコモコの泡が…続きを読む
ヒロミーナさん ヒロミーナさん 美容雑誌で紹介されていて、気になって購入しました。 使用し始…続きを読む
リエ☆タケさん リエ☆タケさん プレディアのクレンジングを使用中で、もともと固形石鹸派だった…続きを読む
☆咲知子☆さん ☆咲知子☆さん @コスメの抽選で当りました。ありがとうございます。 まず、…続きを読む
ケルプ ソープページの先頭へ