米肌(MAIHADA) / 肌潤クリーム 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤クリーム > 口コミ一覧 > kabosusuさんの口コミ

kabosusuさん
kabosusuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/10 06:22:56

ライスパワーエキスNO.11というお米(白米100%)を発酵して作られた成分だそうで
医薬部外品の効能として唯一“皮膚水分保持機能の改善”効果を認可された成分なんだとか。

15歳をピークに減少していくセラミドを生成し、水分保持機能を高めることで
肌自体のバリア機能を高めてくれるそうです。

無香料/無着色/鉱物油フリー。

クリームは滑らかで濃厚なリッチなテクスチャーです。
夏場はこの手のクリームはべた付くしちょっと重いかなぁとも思いますが、
実際は思ったよりも軽く、不快なベタベタ感がないので許容範囲です。
べた付きが気になる方は同じシリーズからジェルクリームが出ているみたいなので
そちらの方が良いかもしれませんね。是非CHECKしてみて下さい!

私は今までしっとりよりサッパリ派だったのですが
先日肌診断で乾燥を指摘され保湿強化が急務な状態なので、
もしかしたらこれくらいが丁度良いかもです。

事実、これを使い始めてから乾燥が改善されてきたのか、常にもちもちしてます。
また、使い続けるうちに乾燥ダメージに負けないお肌になれるそうなので、
それも期待しています!

さらに、このクリームはリフトアップ効果もあるそうで、
炊き立てのお米のようなふっくらしたお肌になれちゃうそうなのです!
マッサージしながら塗ると効果がUPするみたい♪
弾力が出て、キメも整ってくるそうですよ。

※40g \5,250

決して安くはないけれど、伸びが良いのでコスパはそこそこではないかな?
ホントはライン使いが良いんだろうけど、とても揃えられないので
この夏はこのクリームで乗り切り、良かったら他も考えようかと思います。
特に化粧水が気になる…!

kabosusuさんのクチコミをもっとみる

てぃありすさん てぃありすさん テクスチャーはかなりリッチ系でコクがあるタイプ。 肌に伸ばす…続きを読む
たいすきさん たいすきさん 乾燥肌ですがつけて翌日起きると カサカサもなくなり、するする…続きを読む
肌潤クリームページの先頭へ