AMRITARA(アムリターラ) / ダマスクローズモイスチャージェル 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > ダマスクローズモイスチャージェル > 口コミ一覧 > pocconyさんの口コミ

pocconyさん
pocconyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/10 11:12:55

コスメキッチンで購入。
はじめは5mlを使い、まずまずだったので30mlも使いました。

夜用スキンケアジェルということで、夜のみ使用。
朝使用すると、日焼け止めやファンデと分離してポロポロが出てしまうので要注意です!

ローズの香りにとても癒されます。
天然セラミドたっぷりのこんにゃく芋マンナンだそうで、何かぷるぷるの膜のようなもので包まれるような使い心地です。

ただ朝には洗い流すわけで。。うーん。肌には良かったと思いますが、メイクの時点で夜ケアの効果がどれだけあったのかは分かりにくかったです。

開封2ヶ月ということですが、とても使い切れませんでした。残念。
オーバーしても使っていましたが、最近ほほにやや赤みが出てしまったのでさすがに顔使いはやめました。
まだ少し残っているので体に使って、使い切りたいと思います。

成分はオーガニックといえるもので、保湿成分も素敵だなーと思いますが、
総合的にみてリピートは今のところないかなという感じです。

全成分:
水、グリセリン、ホホバ油、マンナン、アボカド油、アロエベラ葉、ヒアルロン酸Na、シコンエキス、ゲットウ葉エキス、ローマカミツレエキス、サリックスニグラ樹皮エキス、トコフェロール、ダマスクバラ花油、 ※エタノール
※エキスの抽出に使用した微量のキャリーオーバー成分

pocconyさんのクチコミをもっとみる

ひぺさん ひぺさん まず初めにアムリターラ化粧品は、 皮脂の分泌が悪くなる為に毎…続きを読む
乙絵さん 乙絵さん アムリタウォーターと、フィトエナジークリームと一緒に使ってい…続きを読む

AMRITARA(アムリターラ)について

ダマスクローズモイスチャージェルページの先頭へ