ザ・フェイスショップ / ハーブデイ クレンジングクリーム グリーンティー 口コミ

アットコスメ > ザ・フェイスショップ > ハーブデイ クレンジングクリーム グリーンティー > 口コミ一覧 > ゲンスバールさんの口コミ

ゲンスバールさん
ゲンスバールさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/14 18:50:37

評価いいんですね、これ・・・複雑。

大型スーパーで見かけて、物珍しさ(韓国モノ)と値段の安さについ購入。最大のポイントはグリーンティーの香りってとこ。私、昔からグリーンティーの香り大好きなので・・・。

だけどこれ拭き取りタイプって私気づいてなくて。いつもメイクはお風呂で洗い流してるから失敗した〜と思いました。でももったいないのでときどき使ってます。

使用感はいいです。メイク落ちもいいし(私はメイク薄いですけど)、拭き取った後にべたつかず、いい感じ。

しかし香りが〜・・・ほんとにがっかりした!! 香りに期待してただけに・・・。
 すごい安っぽい普通にクレンジングクリームって香りだし、これの一体どこがグリーンティーの香りなんでしょうか。少なくとも私にはわかりませんでした。グリーンティーの香りで癒されながらクレンジング出来たらいいなぁ〜と思ってたのに、完全に当てが外れました。むしろこの香りいらない・・・苦手。

でも肌の調子がいいときは普通にクレンジングの機能には満足できてたんですが。
 多分、肌がちょっと敏感な時期だったと思うんですが(私はもともと敏感肌)、ある晩これ使ったら、特に過敏な部分の目の周りが赤くなり・・・かぶれっていうほどひどくないんですが、すっごく痒くなってしまいました。翌日も痒みは引かず、二日後にようやく治りました。

ここの商品安くてパケ可愛いけど、敏感肌の私はもう買わないと思います。

ゲンスバールさんのクチコミをもっとみる

ザ・フェイスショップについて

ハーブデイ クレンジングクリーム グリーンティーページの先頭へ