アクアティークエムディー / H コンセントレイトオイル 口コミ

アットコスメ > アクアティークエムディー > H コンセントレイトオイル > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/15 22:44:33

こちらは、cosme.comで先行発売されたときに、『水素×天然オイルで赤ちゃん肌へ!』『洗顔後の2滴でつるふわ肌を作る大人のスキンケアオイル』という謳い文句に釣られて購入したオイル。
赤ちゃん肌って言葉、私には遠く感じられる憧れの世界でもありつつ、やっぱなれるもんならなってみたい。

商品説明によりますと、
『オイルの中に配合されることで安定化し、水と触れることで水素を発生するマイクロクラスターと、ビタミンC・ビタミンA・ビタミンEを含む希少なシーベリーオイル、コメヌカオイル、ローズマリーオイルが肌を赤ちゃんのような柔らかな透明肌に導きます。ローズマリーの香り』
という、水素の原料メーカーとのコラボレーション企画商品。
お値段は張りますが、何だか良さそうだったので買っちまいました。
届いてみると、写真で見る通りのレモンイエロー。
少ーしだけ香りがしますが油!って感じの匂いではなくいい香り。

こちら、発売前のcosme.comの広告によりますと、洗顔後の濡れた肌に使用するといいとありました。
オイルってことで何だかべたべたしそうなので朝は使わないことに決めていた私ですが、夜だってバスタオルで雫を拭き取りますから肌を濡らしたままってのは不可能。
お風呂上がり、水分を拭き取ってからも髪をとかしたり何だりもするしね。
ってことで、ちょうど同時期に安くで販売していた温泉水ミストとともに購入しました。
その後商品案内を見ると若干使用法が変わっていて?お化粧水に混ぜて使うといいと推奨されてましたが。

ので、私の現在のこのオイルの使い方は、たまーに化粧水に混ぜつつも、基本は顔をミストでぶわーっと濡らしてそこに肌で伸ばして温めたオイル2〜3滴を投入する、というもの。
押したり優しくパッティングしたり、浸透するにはちょっと時間がかかりますが、肌にのばしきるとべたべたもなくいい感じ。
私はこの後美粒水のオールインワンジェルを伸ばしてお手入れを完了させています(寒くなってきたのでさらにクリームもプラス)。
本当はコレ1本でお手入れが完了、なのかもしれませんが、他の方はどうしてるんだろう?

朝はアスタリフトの神ジェルを洗顔後1番に使っていますが、夜のお手入れには今やこれ、何だか欠かせなくなってしまいました。
特にホワイトニングしてるわけでもないけど朝洗顔した後垢抜けてるような気がするし、確かにお肌が前より柔らかくなったような(でもお肌の柔らかさについては他の化粧品の影響もあるかもしれないので何とも言えませんが)。

こちらのオイル、他の方のクチコミにもある通り、手の平で伸ばすときに粒々を感じます。
結構ざらざらした感触なので、皮膚が弱い私としては傷がついちゃいそうでちょっと不安でしたが、今のところは問題ないような。
けど絶対小さい傷がついてる気がするなー。
ミストと混ぜて顔に伸ばしてる間に粒々が小さくなって消えてるんだったら安心しますが、粒々についての記述が説明書きにないのでやはり不安かも。

とはいえ、肌状態は悪くないし、謳い文句よろしく『夏もオイル!』『冬もオイル!』、結構好きかも。
続けちゃおうかなーと思ってます。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

たまぽぺさん たまぽぺさん オイル系スキンケアは ベタつく/酸化する というイメージがあ…続きを読む
sugaringoさん sugaringoさん 3回ぐらいリピート購入しています。 普段のお手入れのときに、…続きを読む
さとまる!!さん さとまる!!さん 水素にはエイジングケア効果もあると言うことで、大変期待してい…続きを読む
maron714さん maron714さん @コスメさんのプレゼント企画で頂きました。 オイルの中に配…続きを読む

アクアティークエムディーについて

H コンセントレイトオイルページの先頭へ