プロアクティブ / 薬用クリアスキンセット 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用クリアスキンセット > 口コミ一覧 > nonnnonnchanさんの口コミ

nonnnonnchanさん
nonnnonnchanさん
  • 31歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿9

2012/8/15 20:58:48

昔、数年使用してました。
そもそもアレルギー体質で、顔に痒みがひどく感じられて。
じんましん体質なんです。
それこそ口コミで、痒みが治ったというのを読んで、わらをもすがる思いで使っていましたね。痒みが抑えられてすっきりして、ピカーっと光る感じの肌の仕上がりが好きでした、

しばらくして30歳に差し掛かるころ、お肌の曲がり角を迎え、肌が突っ張りだしたので使用中止。
それからは肌断食とか、必要以上に洗わずに敏感肌用のしっとり目のものを好んでつけていましたが、ある時吹き出物がフェイスラインに沿って大量発生!たぶん仕事が忙しすぎたのでしょう・・・

で、また戻ってきたこのシリーズ。
あの肌のつるんとした質感を取り戻したいというのと、当時まだ出てきたばかりで使ったことのなかったマイルドタイプならどうだろうと興味があって。

しばらく朝晩としっかり使うと、気がつけば吹き出物は激減していました。
そして驚くことに、ほうれい線がずいぶん薄く感じられます。

洗顔を丁寧に行うこと、保湿、保護の基本的なことがいかに大切なのか、
実感しました。
あと、食も持ちろん大切ですね!

使用感が他にはない、割と粗めの粒子が感じられる洗顔はかなり汚れを取った感があります。
トナーは、あうひとには分かると思いますが、肌が光ります(笑)
要らないものを取って、いるものをスッと入れたって感じ。
クリームはほんとにバリアって感じ。

くれ句でもその後のメイクは、肌に浸透してから取り掛かってください。

ガーシュウィンの黒猫さん ガーシュウィンの黒猫さん ニキビ治ります♪ 使い始めは痛かったしアトピーみたいになりま…続きを読む
ねこのみいちゃんさん ねこのみいちゃんさん アメリカのプロアクティブですが、最近オイルマッサージをしてし…続きを読む

プロアクティブについて

薬用クリアスキンセットページの先頭へ