&FACE(アンドフェイス) / アートメソッド バイタルラッシュセラム 口コミ

アットコスメ > &FACE(アンドフェイス) > アートメソッド バイタルラッシュセラム > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/16 15:49:34

某コスメカウンターのBAさん。睫がお人形さんのように長く綺麗なカーブを描いており
本当にうらやましいほどの美睫。
話をきいたら、以前はがっつりマスカラ派で根元からしっかりビューラーかけてたらしく
それを繰り返していたら(BAさんなのでしっかりメイクは日課)
睫がすっかり弱って短く細くなり、一時期はごっそり抜けたこともあるそう。
それでやばい!と思い、いろいろ睫美容液に手を出してはまっていったそうな。
そのかいもあって、今現在の美睫。
これは・・・!と私も一念発起し、長い睫を目指すべくケア方法をきいてみたところ
まず、「ビューラーは使わない」が第一条件だそう。
ビューラーは睫が痛むし、切れ毛や抜け毛の原因に。
そしてマスカラはフィルムタイプのものを使用し、優しくオフすること。
休日はマスカラをお休みして、つけまにして睫を休ませること。
そして必ず朝と晩はまつげ美容液をつけること。
というものでした。
美容液は何が良いかきいてみたら、ヒソヒソ声で
「&FACEのはすごい良いです!プチプラだったらキャンメイクも良いですね」
とこっそり教えてくれました。
(そこのメーカーにはまつげ美容液は無かったので・・)

そこで早速、BAさんが言われたとおりのことをそのまま実践。
おすすめされたこちらの美容液を偵察しにカウンターへ。
まつげ美容液は数多あるけれど、育毛効果のあるものはこちらだけ(国内では)だそうな。
「私は妊娠でごっそり睫が抜けたけれど、これでちゃんとはえました」
と仰るBAさんの目を見ると、確かに睫がちゃんとある。
「私も愛用してるんです」
と言われると、ええ〜・・・使ってもそのくらい・・?
と購買意欲をちょっと失ったけど、たぶん買わせるためのお決まり文句?
でもあのお人形BAさんの言葉を信じて、大奮発して買ってみることに。
1本でだいたい半年以上は持つそうです。

形状はグロスみたいなチップタイプで、一度の取り出しで両目分だそう。
適量というのがあるので、塗りたくっても意味がないそう。
テクスチャーは白い半透明の液体で、ゆるすぎず固すぎずで塗りやすい。
液質やチップの形状もあって、ブラシタイプよりも手軽にまんべんなく塗れます。
私は夜のスキンケア後にこちらを両目の上下に塗布。
そして夜寝るころいつも涙目になるので、ちょっと流れたかな?と思うと
寝る前に付け足します。
朝は以前から所有していたDHCの美容液を使用し、
ビューラー落ちにくい下地は使わずフィルムタイプのマスカラのみ。
そのケアを続けてまだ3日か4日ですが、既に効果を感じてます。
まず、こんなところから!?という部分から毛がはえた。
けれど、こんなところから!?という部分なので抜きました・・。笑
量が増えたとか睫が伸びたというのはまだ実感しないけど
ありありと感じるのが睫のハリが出たこと。
短く細い睫で、ビューラーでもなかなか上がりにくい睫だったのに、
自然に上向きカーブを描いてくれるようになりました。
画像はビューラー無し・下地無しのマスカラのみの睫です。
(ちなみに付けてるマスカラはコスマジックのラッシュダイナマイト)
朝のビューラーにかける時間が減り、とってもラク〜♪
がっつりバシバシに睫を上げたい方にはビューラー無しは物足りないと思うけど
私は自然なカール感の方が好みなので、このまま健康体に睫を育てたいです。

使い始めてまだ数日なため効果が今のところ張り(カール)だけなので、★は4つですが
使いやすさなどから見ても、なかなかの好感触。
このまま様子を見て伸びたり増えたりしたら、またクチコミしにきます♪

• &FACEバイタルラッシュセラム by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

Hana-☆"さん Hana-☆"さん ずっと気になってたんですが、お値段で購入までになかなか至らず…続きを読む
VICENTEさん VICENTEさん 最近サボらず毎晩塗ってます。 日々確実に丈夫にはなります。 …続きを読む
代々木さん 代々木さん 睫毛エクステのおかげで、下睫毛0mmになりました。 こうなりゃ…続きを読む
Puremagicさん Puremagicさん 夜の基礎化粧品のお手入れのときにつけるのですが、着けた次の日…続きを読む
プーサンブーサンさん プーサンブーサンさん 口コミを見て購入。バッサバッサの長いボリューミーな目元を期待…続きを読む

&FACE(アンドフェイス)について

アートメソッド バイタルラッシュセラムページの先頭へ