ハーバー / 薬用VCローション(旧) 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 薬用VCローション(旧) > 口コミ一覧 > ももももこも子さんの口コミ

ももももこも子さん
ももももこも子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/8/16 18:10:18

サンプルパウチ使用なので評価なしですが、付けるなら星3位かと。

DMに付属していたこちら。
テクスチャーはパチャリとした水っぽい感じです。
これ位パチャッとしたテクスチャーのものは、通常コットンで付けて
いる事が多いのですが、ハンドプレス推奨の様なのでその通りに。

500円玉位を5回は重ね付けするが基本で、水分を充分に入れ込み終わると
それ以上入らなくなるので保湿完了。的な説明があったので、よ〜しと
手のひらでプレスし始めたのですが、1回目からなんか入り込みが悪くて
かなり延々とハンドプレスしていました。

とろみがあるならわかるのですが、水っぽいテクスチャーの割に非常に
浸透が遅い(悪い?)です。ずっと肌の上でパチャパチャ変わらずいる
感じです。
2回、3回と続けてみても、浸透の遅さは変わらず…。
乾いた肌が潤うにつれて水分が必要とされない分、入りが遅くなるという
事ならわかるのですが、最初からあまりに入っていかないので無添加通信
にも「乾いた肌は水分が浸透しにくくなっています」と書いてあったし
そんなに私乾いていたのかしら?と…

そこまで、肌状態が悪い(肌乾燥がきつい)時には使っていなかったし
その前の洗顔時、他の化粧水を使用している時は普通に入ったし、知らず
に乾燥したのか(元より乾燥肌気味ですが)わかりませんが、ちょっと
ストレスを覚える入らなさでした。

後肌も至って普通。刺激もありませんが、特にこれに効いたという感じも
無く、普通にそれなりに水分が入ったかなという感触。
VCものに有りがちなベタベタ感は無く、ちょっとだけペトつく程度かと。

香りは特に良くも悪くもなく癖は無いかと。頑張って5回入れ込みましたが
特段いつもより保湿感やクスミ抜けを感じる訳でもなく、ちょっと労力分
何かが欲しい所です。

この使用方法で現品サイズ位は使ってみないと効果がわからないのかも
しれませんが、労力の割に報われないというか、何か普通要素が多すぎて
萌えないです。
香りが良いとか、香りは普通でも保湿感が!みたいな何かが欲しいなと…

最近、こちらは価格改定で値下げされた様なのでユーザーさんにとっては
リピートしやすくて良いのかと。

肌荒れ気味でも負担無く使える(VCの割に)潤うVCもの化粧水と考えれば
有りなのかなとも思いましたが、私にはパンチが弱いというか、ハンド
プレス5回を耐え忍んでまで使いたい魅力がわからずでした。

VC化粧水だったら、少し高いけど(そしてペッタペッタするけど)
プリモディーネのシーバムコントロールVCローションの方が好みだし
こちらは現品購入は無いかなと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:DM付属サンプルパウチ)

ももももこも子さんのクチコミをもっとみる

薬用VCローション(旧)ページの先頭へ