米肌(MAIHADA) / 肌潤石鹸 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤石鹸 > 口コミ一覧 > ketakaさんの口コミ

ketakaさん
ketakaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/16 22:36:12

久しぶりに新しい石鹸を使ってみました。
それがこちら・・・。

MAIHADA 肌潤石鹸 です。

このMAIHADA(米肌)シリーズのテーマは 自活保湿。
与えるだけの潤いを超えて、自ら潤いを創り出す肌へ。

ということで、このシリーズにはすべて ライスパワーエキスNo.11 が
配合されているんですって。

ライスパワーエキスNo.11とは 名前のとおり お米から出来た成分です。
数十種類のアミノ酸、ペプチド、糖類を含む発酵技術から生まれたんだそうですよ。
保湿力がすごいということで、私の気になっている成分のひとつです。

実は以前、この成分を使ったローションを使ったことがあるんです。
かなり高価なローションで確か8,000円くらいしたかな〜?
株主優待で毎年貰っていたんですけどね(笑)。

その時のローションの保湿力がすごくて、高いのも納得の使い心地だったんですよ。

なのでこのシリーズを見た時、あっ、ライスパワーだ!!ってすごく興味がわいたの。
このシリーズはどんな感じだろう〜?
早速使ってみました。

フワッとしたキメの細かい滑らかな泡が出来ました。
泡立てネットを使って、ちょっと水分が多めにしたためか、泡はフワフワ。

洗い心地もとっても柔らかですね〜。
洗い上がりの肌はしっとりしているけど、サラッとした感じもあってなかなかいい感じ。

この石鹸は、後から使うスキンケアをサポートする ブースター効果があるんですって。
ブースターローションっていうのは聞いたことがあったけど、ブースター石鹸って初めて。

確かにね、この石鹸で洗ってからローションをすると、しっとり感がUPしている気がします。
いつも2回ローションを塗っているのに、1回でもかなり潤っている感じがしますね。

この石鹸を使い終わる頃の肌が楽しみです♪
期待度も含めて星6つにさせていただきました。

• 2012-08-16 22:33:21 by ketakaさん

ketakaさんのクチコミをもっとみる

mmmmm5さん mmmmm5さん 少しクリームがかった色の石けん。 香りはほとんどしません。 …続きを読む
Hajime246さん Hajime246さん トライアルセットにて使ってみました。 泡立ちはスムーズで、ふ…続きを読む
*しずくさん *しずくさん 洗顔料がなくなったので、 次はどうしよう〜と迷っていたのです…続きを読む
yuknさん yuknさん この石鹸、泡がとにかくきめ細かくて洗い上がりが優しいです。 …続きを読む
あろま大好きあっこさん あろま大好きあっこさん キメの細かなふんわり柔らかな泡立ちです。 包み込むように洗…続きを読む
肌潤石鹸ページの先頭へ