クレ・ド・ポー ボーテ / ローションF 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションF > 口コミ一覧 > J@さんの口コミ

J@さん
J@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/18 14:03:19

ローションTがなくなったので、今度はこちらを買ってみました。

BAさんがおっしゃるには、TもFも保湿力に違いはなく、使い心地の好みでお選びくださいとのこと。梅雨時だったので、さっぱりした使用感のFにしました。まろやかでこくのあるTと違って、こちらはシャバシャバ系のすっきりしたローションです。

ただ、使い始めはアルコールの匂いを強く感じました。使用感の好みで選べばいいとはいっても、成分は違うでしょうから、肌の弱い方は試してみてからのほうがいいのではないでしょうか。

ローションとしては、可もなく不可もなく普通です。このお値段で普通では困りますが、なにか漠然とした安心感のようもので選んでしまいますね。

もっとも、この数年間ローションはゲランのオーキデをメインに使っています。サブとして時々こちらを使ったり、重ねたり(コレの次にオーキデ)しています。

容器に関しては、デザインは好みがあるのでおいといても、機能的にはこちらのほうがずっと優秀ですね。

ローションF(T)
・プラスチックの適度な重さで絶妙な角が入れてあって持ちやすい
・キャップもしっかりとまる
・逆流しないディスペンサーの口(B.Aのローションもこのタイプですよね)

オーキデ ローション
・ガラス瓶で重くてツルツル(何度落としそうになったことか...)
・一見ゴージャスなゴールドのキャップですが、あまくてしっかりしまらない
・単純に穴があいてるだけのディスペンサーの口、目詰まりしてローションがあらぬ方向に飛び散ることもたまにあり・・・

考えてみたら、容器が気に入ってるからこちらを買ってるような気もします。お風呂で洗顔後すぐにローションをつけたいときなど、お風呂にボトルごと持って入いるのは、絶対こちらです。

J@さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションFページの先頭へ