ファシオ / デュアルグラデアイズ 口コミ

アットコスメ > ファシオ > デュアルグラデアイズ > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/8/26 00:12:56

■「BL-7」をお試し。暫定評価は☆4.2。
いや〜こちらカラフルなラインナップですね。
誰でも気になる色が一つは見つかりそうな、寒色から暖色まで幅広いカラーが目をひきます。

■暑かったせいもあり、迷わず一番涼しそうなブルーをお試し。
左のシルバーがかった水色。アイホールに全体に入れると、とても綺麗ですわ〜。
手に粉を取った感触も柔らかくて、アイホールに薬指の先でソフトタッチで粉をのせられます。

発色はまあまあ。でも2度ほど重ね塗りすると、微細ラメがきらきら輝きだします。
「ブルー×ラメ」とくると、物によっては非常に昔っぽいメイクになりそうなんですが、こちらは決して安っぽくない輝きです。
斜め45度くらいで鏡を見ると、パウダーなのに、塗った目元にツヤ感もあるように錯覚するほどツヤツヤした光沢です。

この値段でこのシャイニー加減は、結構良いのでは!とここで好感度アップ↑

■右手の濃いブルーを締め色として入れてみました。
私は大抵のWP&OPのアイシャドウがよれてしまう目元の持ち主です。
付けて1時間もすると、二重の線にシャドウがヨレていること多数です。

この締め色ブルー、多少はヨレましたが、汚い線にはなりませんでした。
目の下にシャドウのラメが落ちていることもなく、モチもなかなかよろしいようで。

まぁ!ファシオのシャドウって、夏向け→つまり夏の湿度にもしや強いのでしょうか?
嬉しい発見です (^_^)
濃いブルーですが沈み過ぎない色なので、もう少し目の際を濃くしたいなら、ネイビーのリキッドラインを引いた方が秋冬メイクには良いかも。

ちょっと右手の濃い色の発色が弱い気がしますが、まあ自分で調整可能と考えるか、締め色にしては発色弱いじゃないの!と思うか微妙ですねぇ・・。
私は左手の薄いブルーのシャイニー加減が好きです♪
・・え!じゃあ1色シャドウでいいじゃん?って・・汗。

■とりあえず高温多湿の夏のアイシャドウとしては合格〜♪

あとは秋になって湿度が下がってきた時、目元の乾燥が気になるシーズンにパウダーのアイシャドウ特有のカサツキが見られなければ、買う可能性大です。

夏に出たので夏向け商品かと思いきや、秋冬に使えそうなグリーン系やゴールド系とか、他にも試したみたい色がいっぱい!
しかもDSで割引もされてるし、入手も簡単。

■2色シャドウというのが良いです!
それ以上有っても、どうせ使いこなせないんですものっ(←それはテクの無い自分が悪い、笑)。

こちらDSで買えるラメ×2 アイシャドウとして、パウダーの質はわりと良いのでは?と期待しております。
早くお洒落を楽しめる 秋よ来〜い♪

• モニター・プレゼント  (提供元:テスター)

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

ファシオについて

デュアルグラデアイズページの先頭へ