ソニア リキエル / イドラ プルミエール エクセラン コフレ 2012 口コミ

アットコスメ > ソニア リキエル > イドラ プルミエール エクセラン コフレ 2012 > 口コミ一覧 > 理沙koさんの口コミ

理沙koさん
理沙koさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/20 11:17:36

とっくに完売していた商品だったそうですが、キャンセル扱いになったということで購入(完売とは知らなかった)。

久しぶりのプルミエールエクセランです。

プルミエールエクセランをお勧めがてら、コチラのセットはプルミエールエクセランの値段で、現品と、化粧直しミスト化粧水酵素洗顔フォーム(粉)が入っていると教えていただきました。

ちょうど化粧直しミスト(職場用)がなくなって、次を探していたので、良かったです!!

まず化粧直しミスト化粧水ですが、こちらはメイクの上から保湿もしてくれる成分が入っているため、あくまでも化粧直し用化粧水だとの説明が。
香りもさわやかで、リフレッシュにはちょうどいいです。

次に、ソワンピュリフィアンヴィザージュという酵素洗顔料が良かった。 酵素とクレイの洗顔料らしく、少量の水で溶き、練りながら使います。1回1包のため、使いやすいです。

ダマにならないように練り状にしたら、顔にのせて優しくマッサージの要領で洗います。泡立ちはしませんが、肌が柔らかくなる感触がわかると思います。すべすべしてくるというか・・・。

洗い流したら、私のような皮脂多くゴワつきがちな肌でもつるッとした肌になります。
 洗顔って大事ですね☆

イドラプルミエールエクセランですが・・・

BAさんに「浸透力を強める導入剤とは知っているが、実感できない」と正直に話しました。(だから使用しなくなったのです)

すると・・・BAさんが、肌上でわかる方はターンオーバーがうまくいっている方であって、正直、肌上ではわからない人のほうが多いのでは?と。グングン染みこんでいく化粧水がわかる方は、肌状態がいいこともあげられるそうです・・・。(確かに年齢と共にターンオーバーは鈍ってます。)

で、手の甲で見せてくださったのです。
 プルミエールエクセランを塗った上に化粧水をのせると、みるみるうちに浸透し、手の甲表面がサラッとしつつも潤ってました。
 化粧水だけだと、浸透は遅いし、微妙にベタつき感が・・・
 なんだか驚いちゃって。

BAさんがこういう「浸透力がわからない」って気持ちを受け止めてくれて、なおかつ製品の良さを伝えられるって素晴らしいですよね。

キットすべてが良かったので高評価とさせていただきました!!

理沙koさんのクチコミをもっとみる

ソニア リキエルについて

イドラ プルミエール エクセラン コフレ 2012ページの先頭へ