米肌(MAIHADA) / 肌潤クリーム 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤クリーム > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2012/8/23 13:22:01

数年前に、サンプルサイズを使用した経験があるクリーム。それから4年経ちまして。

KOSEさんより、2016年冬にじっくりモニター体験機会をいただきました。

同ブランドの肌潤化粧水、活潤リフトエッセンスの後につけてます。

約14日、夜をメインに、朝晩に使ったコメントを。

見た目は乳白色で、かたすぎずやわらかすぎない、バランスのよい質感です。

スパチュラは付属にないため、手持ちスパチュラを使用。

使用目安のパール1粒大量をとり、手で温めてから、指先で額、両頬、鼻、あごの5点置きでつけています。

無香料で成分の香りもほとんと感じない、のびがよく塗り心地にストレスを感じないです。

肌への刺激もほとんどなく、やさしいつけ心地。

朝は薄づけで額、ほお、あごやフェイスラインに部分使い、夜のスキンケアの仕上げに使っています。

この頃は気温が低い日が多いため、少し温めないとのびにくい事はありますが。

けれど、肌になじみのよい仕上がりがべたつかず、薄いベールのように保湿してくれます。

クリーム自体の保湿効果は程よく、3アイテムの相乗効果で肌がやわらかくなってきた、キメが整っていてハリもある体感です。

だいたいクリームは夜メイン使用してますが、朝も薄づけで部分的に塗り、夜はたっぷりめに肌につけて丁度よいです。

何よりクセのない、刺激が少なく肌当たりがやさしい、塗り心地の快適さと程よい保湿力があり、仕上がりがベタベタしない所が好感持てます。

以下は以前のコメントです。-------------------------------------------------------

クリームの見た目は真白に近い乳白色で、ややしっかり固めの質感。

肌への刺激は少なく、なめらかなつけ心地です。

あまりのびがいいとは感じなかったものの、べたつきすぎないしっかり
した、クセの少ないクリームがしっかり肌を保湿バリアしてくれてました。

使い始めて3日ほどですが、肌の保湿効果はそれなりに感じます。

何より刺激が少なくやさしい使い心地が良かったです。

• 肌潤クリーム by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセープロビジョン)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

さとえり◇さん さとえり◇さん わざわざ通販で買ったので効果が心配でしたが、なかなか良いと思…続きを読む
★★mi★さん ★★mi★さん @コスメさんからいただきました!ありがとうございます! 以…続きを読む
ヒナマツリン☆さん ヒナマツリン☆さん ゆるめのクリームなのによく潤います。 そこまで重さがないの…続きを読む
オリーヴ@三十路さん オリーヴ@三十路さん 最初の状態はかためで、馴染ませるとやわらかくなります。 ク…続きを読む
xoxopinkさん xoxopinkさん サンプル4回使用です。 あっさりとした塗り心地。 現在1月…続きを読む
肌潤クリームページの先頭へ