インフィニティ / モイスチュア コンセントレート トリートメント ベース 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > モイスチュア コンセントレート トリートメント ベース > 口コミ一覧 > *燈*さんの口コミ

*燈*さん
*燈*さん

2012/8/20 23:24:13

好きだったアルティメーションと同じコーセーということで、インフィニティのベースメイクに興味が湧き、
タッチアップ後に時間が経ってからも好感触だったため購入に至りました。

下地に求めるのは、ある程度の補正力、毛穴カバー力と崩れにくさ…というワガママっぷりですが、
それらすべてに応えてくれます。
ファンデを薄付けするために下地にはこだわりたい私としては、とてもありがたい下地です。
軽いメイクでいい時はパウダーのみで仕上げてもOKなくらい。

柔らかく伸ばしやすいテクスチャ、美容液と同じ成分が入ってるだけあってしっとり潤います。
肌色ベースですが、のせてみるといかにもな「カバーしました!」感はなく自然で、
ギラギラしたパール感もありません。それでいて確実に肌を補正してくれるのがわかります。
下地の段階でスキンケアして、尚且つきめ細かでつるんときれいな肌に。
夜になってもくすみが出なくて肌への負担を感じないところもお気に入り。

もちろんファンデのノリ、持ちもいいです。
私の肌は高保湿系の下地だとファンデが崩れやすく、下地はサラサラ系が合うと思っていたので目から鱗でした。
今のところはこれ+エスプリークで満足しています。

*燈*さんのクチコミをもっとみる

nana01さん nana01さん 肌質:全体的に乾燥、目・口・鼻のみ化粧崩れ    シミ・くす…続きを読む

インフィニティについて

モイスチュア コンセントレート トリートメント ベースページの先頭へ