チョコラBB / 美 チョコラ (旧) 口コミ

アットコスメ > チョコラBB > 美 チョコラ (旧) > 口コミ一覧 > あいぼりー*さんの口コミ

あいぼりー*さん
あいぼりー*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/9 14:01:31

<追記>
半年使ったので追記します。

半年たって、気づいたことは顔がふっくらしたこと。
若いときは顔のふっくらやむくみは嫌なことでしたが、
歳とって顔の肉が落ちてくると頬骨が目立って目立って・・・。
体は太りたくないけど顔だけふっくらしたい!と思っていました。
ここ最近、頬骨のことなんて忘れていました。
頬の肉が復活していて頬骨を隠してくれています。

年齢的にこれからは痩せすぎると歳とって見えるので、
顔のふっくらをキープしつつ、ウエストだけはカーヴィーダンスなどでくびれさせていくつもりです。

それと、同シリーズのドリンク10本をアンケート報酬で頂いたり、飲み忘れが積み重なった分で在庫がダブついてしまいました。
まだ開けてないボトルが2本(2か月分)になったので、サポートセンターに電話して定期便を2ヶ月お休みすることにしました。

定期コースだと「飲み忘れて溜まる」ってことが結構あるんですけど(笑)電話してみたらお休みもできるということで安心しました。
電話の応対してくれた人も快く手続きしてくれました。

<2012/8/21>

1週間モニターの後、定期購入することにしました。

ただいまプレ更年期で生理があったりなかったり。
プラセンタは反応が強く出すぎて生理が止まらなくなるので
プラセンタの入ってないものを探していました。

こちらの1週間モニターで、飲みやすくてお肌の調子も良いことを確認。
定期購入のお値段も1ヶ月目が1980円、その後は2980円と手ごろなのでしばらく続けてみます。

実は2980円でもちょこっと悩んだんですけど(笑)
ドリンク剤だと1本200円以上するし、空き瓶もすごい大量になるし、
そう考えると安いのかなって思いました。

お肌の調子は。。。
最初、鏡に映った姿を見て「顔も体もなんだか白いな」って気づきました。
シミとかが消えたわけではなく、肌のキメが整って光の反射?が良くなってるみたいです。
それって若い女の子特有のものだと思うのですが、まずは遠目だけでも若返ったようでウキウキしています。
近くで見るとシミもあるし毛穴もいきなり無くなりはしないのであんまり変化はないです。

まだ始めたばかりなので、また追記します。

あいぼりー*さんのクチコミをもっとみる

eimy☆さん eimy☆さん こちらの商品は、ネットでサンプルお試し7日間から始めました。 …続きを読む
ばやしちゃんさん ばやしちゃんさん もう少しで1個歳をとります。 アラフォーになって感じること、…続きを読む
かのんかのんママりんさん かのんかのんママりんさん アラフォー世代になってから、お肌のうるおいがなくなりつつある…続きを読む
4クローバー☆さん 4クローバー☆さん エーザイさんのチョコラシリーズは、きちんと効果が現れるから …続きを読む
MUSE1997さん MUSE1997さん 飲み忘れなどもあり、4ヶ月ほどたって2カ月定期購入をお休みして…続きを読む

チョコラBBについて

美 チョコラ (旧)ページの先頭へ