SUQQU(スック) / ブレンド カラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド カラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > ちっこいりすさんの口コミ

ちっこいりすさん
ちっこいりすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/18 14:59:14

EX-32 煉瓦染を手に入れました。気に入ったので★4から5にします。
すげー悩みました。無難な色にするかこれにするか…。
普段あんまりアイシャドウは重ね塗りしないので、こんな秋っぽくてこっくりした色、使いこなせる自信がなかったのです。
パーソナルカラーが夏で、似合う服の色といったらグレーがかったライトブルーやピンク、藤色なので、こんながっつりオータム系の色、全然似合わないのではないかと(ネットで購入です)

しかしそれは取り越し苦労でした。
なんというか、最近の技術は進んでいるので、一見濃いのですが重ねて深みがでるようにちゃんと計算されていると思いました。
重ねてもくどくならない。
全色、微妙に薄付きなんです。
特に、赤がすごい。
これはつけるとパールが全くない透けるような色なので、まるで自然な肌の赤みみたいだと思いました。
茶色の上にアイライン的に重ねてもよし。
グリーンと重ねてまぶたに広めにのせてもよし。
一緒に赤リップを買いましたが、赤リップでもしつこくならない顔の仕上がり。
すごいですねー。感心しました。この秋冬使い倒そうと思います。
ブルべ夏でも全然OKです。

今年の秋の新色は、本格的にしっかりした赤を基調としたものが多いので、私としてはうれしい限り。日本人は肌がきれいなんだから、もっと素敵な色をつけましょうよ!って感じ。

*******************************************************************

(2012.8)
最近アイシャドウのクチコミがありませんので,久しぶりにしてみました。

春に04 淡萌黄(うすもえぎ)を購入しまして,使っています。

すでにみなさんのクチコミにもあるけど,この色,カテゴリーとしてはカーキ系。
ちなみに,私はギョロ目で目元がもともと濃いめだけど,瞳の色が少し薄いので,ブラウンでくっきりはっきりよりも,カーキでニュアンスを出した方がいい感じの系統です。

これねー,全体的に上品ですな。
まず,ベースにする右下のマットホワイト自体が,ぺたっとつく感じでなく,ふわってつきます。
ボビイのマットホワイトのボーンとかのほうが,しっかりつきますな。
あと,左下の締め色,濃いカーキとシルバーパールたっぷりのグレー系のカーキが,両方ともシアーな色合い。見た目と全然違う。
したがって,ぼかすといい具合に。締め色でライン的にしようとすると,結構難しい。
上のイエローパールとちょっと濃いベージュパールは,他ではあんまり見たことない組み合わせだけど,こちらも発色は薄目。パールははっきりつきます。

よって,全体的にぼかしてきれいな発色になるような構成で,目元にグラデーションというより,ニュアンスを加えるような感じで,仕事使いに便利です。
持ちはあまりよくなく。

これと似たような系統は,ルナソルのスリーディメンションの04で,ルナソルのほうが(当然)がっつりキラキラです。
ルナソルのほうが,締め色のほかにシャドウカラーが2色あるので,キラキラだけどグラデーションははっきりするかも。

まあ,SUQQUは完璧におとな,かつ優等生的な女性向きですな。
ですので,驚きとかすごーい!!ってのはあんまりなかった。

他の色は,秋の新色も含めピンク系が多いようで,ちょっと私,ピンク系があまり好きでないため(以前似合うと言われたことはあるが…),今のところ,SUQQUについては他の色を買おうという気がなく,これ1つで満足しちゃってます。

ちっこいりすさんのクチコミをもっとみる

white-ladyさん white-ladyさん EX-32購入 赤が気になり、購入決定。 ゴールドやオレンジ?…続きを読む
松佳さん 松佳さん 20 香薔薇使用。 買うつもりは無かったんですが、チークと…続きを読む
*rukako*さん *rukako*さん 【EX-21 紫水晶(MURASAKISUISHOU)】 初SUQQUです。 宝石のよ…続きを読む
cebon003さん cebon003さん @cosmeの現品プレゼントで、”17蓬色”を頂きました。 薄型の…続きを読む
cat-2007さん cat-2007さん @コスメさんからのプレゼントで頂きました。 当たると思ってな…続きを読む

SUQQU(スック)について

ブレンド カラー アイシャドウページの先頭へ