アンティアン / 手作り石鹸シャンプーと専用ビネガーハーブリンスのアンティアン「手作り石鹸シャンプー&リンスお試しセット」 口コミ

アットコスメ > アンティアン > 手作り石鹸シャンプーと専用ビネガーハーブリンスのアンティアン「手作り石鹸シャンプー&リンスお試しセット」 > 口コミ一覧 > ぢょんっちさんの口コミ

ぢょんっちさん
ぢょんっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/24 11:04:50

まずは、手作り固形石鹸シャンプー「黒みつ」で髪を洗ってみました。

髪に石鹸を直接擦り付けて泡立てると、しっかりと泡立つので石鹸成分を使って、
指先でマッサージするように頭皮を良く洗うと、頭皮も髪もさっぱり。

余分な成分が全く含まれず自然成分のみなので、最初は髪にキシミが残ります。
このキシミは、今までの化学物質で痛んだ地肌が生まれ変わっていくと自然に無くなり、
しっとりまとまりやすい髪になるんです。

天然植物成分だけの石鹸シャンプーなので、髪だけでなく顔も身体も洗えちゃうので、
本当に一つだけでOK。

お次はラベンダービネガーリンス。

お酢の香りを抑える為に爽やかな香りで、頭皮も整えてくれる
ラベンダーのエッセンシャルオイルとドライラベンダーを配合しています。

使用方法
・洗面器一杯のお湯に、ラベンダービネガーリンスを10ml〜15ml入れて
 よくかき混ぜて、頭皮と髪によくかける。
・指を手ぐしのようにして石鹸かすを取り除くイメージで髪に行きわたらせる。
・髪に残さないように全て洗い流す。

米酢、ドライラベンダー、ラベンダー精油成分のオーガニックリンスなので安心して
使えるし、お酢は石鹸かすも落としてくれるし、地肌の殺菌作用もあるんです。

食用のお酢をリンスに使用しているのは、
アルカリ性の手作り石鹸シャンプーで、毛髪のキューティクルが開ききしんでしまうので、
アルカリを酸で中和させたキューティクルを閉じ込めるためなんですって。

お酢とラベンダーは、美しく輝くサラサラな髪に仕上げてくれますよ。

ぢょんっちさんのクチコミをもっとみる

アンティアンについて

手作り石鹸シャンプーと専用ビネガーハーブリンスのアンティアン「手作り石鹸シャンプー&リンスお試しセット」ページの先頭へ