メイソンピアソン / ポケットブリッスル 口コミ

アットコスメ > メイソンピアソン > ポケットブリッスル > 口コミ一覧 > 東雲ゆきさんの口コミ

東雲ゆきさん
東雲ゆきさん

2012/8/28 19:03:11

ポケットブリッスル、黒色を購入。
わたしの髪は美容師さん曰く、髪の量→普通、髪の長さ→ロング、髪の太さ→やや細いらしいのですが、ここの口コミで猪毛が地肌に届かない…という口コミを何件か見たので少しドキドキしながら使用してみたら…。わたしは全然大丈夫でした。地肌に届いて痛気持ちいいです。地肌に刺激を与えるのは将来のためにいいことだそうですよ。

ただ、逆に皆さんが言うようにサラサラ感はあまり得られませんでした…。我ながら元々髪には気を使っていた方だし年齢も年齢なので、カラーやパーマをしたことがないので髪が痛いんでないせいなのかもしれませんが…。使い始めてまだ3日なのでいつか効果が来ることを期待。
サイズについてですが、わたしの髪は走っただけですぐ絡まるのでポケットブリッスルは持ち運びにちょうどよくて嬉しいです。
ただ、一回とかしただけですぐ髪がブラシに絡まりますね…。髪質のせい?
そのせいかクリーニングブラシは重宝しそうですが。
あと色ですが、高級感を求めるなら断然黒色。ブラシの端がボルドーがかってて綺麗。
女の子らしさを求めるならやはりピンクだと思いますが…やっぱり個人的には黒色が好きです。

ちなみに。
母親(髪の量→多い、髪の長さ→肩より少しだけ下、髪質→かたい、髪の太さ→太いと言ってました)がこのポケットブリッスルを使ってみたところ、まったく地肌に届かず、表面をなでてるだけだそうです。
だから、上に書いてあるような髪の方にポケットブリッスルはおすすめしません。
母と、今度は母も使えるようにジュニアミックスを買おうかなと話しています。
なんだかポケットブリッスルの悪い所ばかり書いた気がしますが、気に入ってないわけじゃないです。髪質によりますが、買って損なしです

東雲ゆきさんのクチコミをもっとみる

メイソンピアソンについて

ポケットブリッスルページの先頭へ