キャンメイク / チーク&チーク 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > チーク&チーク > 口コミ一覧 > 000518flowerさんの口コミ

000518flowerさん
000518flowerさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/29 21:52:01

07愛用中
可愛すぎる〜どストライクなチークです!!

まず私がチーク選びは変な基準があって
・2色以上
・ラメがぎらぎらしてない
・絶対オレンジ系統の色味

↑3点は譲れないこだわりがあるんです
さらに丸パケがすきなので出来たらケースが丸型ならいうことないなぁって感じで(なんだそのこだわり;)
07が他の色味に比べて一番ラメが少ない気がしたのも即購入のポイント◎

普段職場でマスク人間な私は別にチークいらんやんて感じなんですが(とっても好きなんだけど買って使い切れないまま日が経ちすぎることが多いのでなんとなく購入に踏み切れないことが多い><;)
とにかく色味に一目ぼれで気づいたらコレ持ってレジにおりました(笑)
ベビーな血色のほんわりした頬になります。私のシミ多き肌でも「かわいいじゃないか」と勘違いしちゃうような。。

イメージとしては左の濃い目のピンクベージュを目の下頬に広めにさーとなじませてそこから頬の一番高いところに右のオレンジを少なめにのせて完成させてます。ほんのりつけた感じが好みなので。
perfumeのsamtのプロモーションののっちみたいな色味が仕上りイメージ近いと思いました。(超余談ですが3人とも少しずつ違うメイクの色味みたいなのでのっちが一番近いかと。。あくまで個人的なイメージです。この勝手なイメージのせいでさらにお気に入り度アップしてます。。)
この歳でお恥ずかしいコメントですがピュアなかわいいを演出をしてくれるチークだと思いますw

ちなみにラメは頬にのせるとそんなに目立ちません。めっちゃ近くでみるとチラチラ程度。
朝ささっとつけて夕方マスクはずすまでほんのーり色が残ってるようなのでモチはわるくないと思います。(マスクにしっかり色移ってるけどね)
かなり発色ヨシな商品なのでブラシで3のせ以上すると結構おてもやんになります。
付属のブラシは使ってません。チャスティのチークスライドブラシをもっぱら愛用しとります。

タール色素は赤226と黄色401の2種類含有。少ない方かな?
このクオリティでこのお値段!
んーすばらしすぎるっ

他の色味の購入は今のところ考えてないけどとにかくとにかく気に入ったので★7コ

写真しょぼくてごめんなさい。。

• 2012-08-29 21:50:03 by 000518flowerさん

000518flowerさんのクチコミをもっとみる

しま...さん しま...さん ピーチペタルが恋コスメと呼ばれていた頃に買いました。 左の白…続きを読む
星野ゆめみさん 星野ゆめみさん チークはプチプラって決めてて、その中でもやっぱりキャンメイク…続きを読む
皇子達のママさん 皇子達のママさん キャンメイクさんから01番頂きました(*^^*) ありがとうございま…続きを読む
miki.youさん miki.youさん 追記 07と08購入したので追記します。 07は肌色に近いオレン…続きを読む
赤いこあくまさん 赤いこあくまさん ピーチペタル使用です。色が可愛い!安いし、気に入りました。今…続きを読む
チーク&チークページの先頭へ