AMRITARA(アムリターラ) / ベリーズビューティーサンスクリーン 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > ベリーズビューティーサンスクリーン > 口コミ一覧 > くくりっこさんの口コミ

2012/9/5 04:48:06

元光線過敏症です。
アラフォーになり、そろそろ年中使える日焼け止めが欲しくなり、ランコム、アテニアを試したのですが、クレンジングしても残る皮膜感がどうしても嫌で、成分勉強をした結果、ノンケミカルを目指すことにしました。
ナノ粒子やポリマーって怖いですね。何も知らないって恐ろしい!

試供品を使ってから現品購入しました。
皆さんが言うように酸っぱい匂いがします。
手に付けてクンクンすると匂うのですが、顔に塗った後に顔が酸っぱく匂うということはありませんでした。

私はこれを朝晩洗顔後にお水スプレーの化粧水を付けた後に塗ります。
夜はそれだけ。
お化粧する時は、近場ならお粉をはたくだけ。
オフィシャル時は、仕方なくしっかりファンデを塗ります。

ライトメイクや外出しない時は、やはり肌が軽いです。
慌てて洗顔しなくてもいいのが嬉しいです。
顔を洗わないまま寝ちゃっても平気でした。(どうせ夜洗顔後も付けるし...)

あとモロモロについてですが、時々でます。
BBを厚ぼったく塗りすぎた時や、垢がある時かなあ。何となく。
あ、汗かいてモロモロした時もありましたわ。しょうがない、汗なんかで落ちちゃうんでしょうね。自然なことだもの。今のところ私は平気です。

外出時はなるべく直射日光には当たらないように、アームカバーと日傘とサングラスは装着しています。ガンガン日光ではないときにアームカバーなしで試しましたが(もちろん腕にBBを塗って)、痒みや炎症は出ませんでした。が、長時間はやはり危険だと感じました。
ま、SPF10だし当たり前ですよね。

あと、私は汗っかきなので、滝汗をかきます。
たぶん化粧もろとも流れていっていると思いますが、それって当たり前だよなっていう感覚を呼び戻せました。汗は天然の保護成分でもありますから。自然なことですもんね。汗で流れない方が異質であり、恐ろしいことでは。

とにかく肌ストレスのないサンスクリーンは初めての体験で、夢のようです。

迷っている人は、まず自分の思想信条や、優先順位を決めるのがいいかも。
ケミカルとノンケミカル。シリコンとノンシリコン。ナノ粒子とノンナノ粒子。造形美と天然美...。
何を選択しても自由ですが、それを決めてからミニサイズを試すことをお勧めします。

たかが日焼け止めですが、私は深い学びを得た気分です。

くくりっこさんのクチコミをもっとみる

sachiashさん sachiashさん トライアルサイズ購入です。 SPF値は低いですが、美容液のよ…続きを読む
カラフルマーカーさん カラフルマーカーさん LOFTで見かけてから、しばらく気になって、5mlを使い尽くして、…続きを読む

AMRITARA(アムリターラ)について

ベリーズビューティーサンスクリーンページの先頭へ