MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ローズフェイシャルローション 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ローズフェイシャルローション > 口コミ一覧 > アイコさんの口コミ

アイコさん
アイコさん認証済
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿130

2012/12/20 11:59:06

すでにマルティナ3本目です。
今はさらにシンプルなものを…と思い、「シアーナフェイシャルローション」を使っています。(トリロジーのローズヒップオイルを使用しだしたのでエタノールなしのシアーナに変えました。)

さて、このローズフェイシャルローションですが、
エタノールが入っていますのですーっとする感じが少しあります。
冬はモイスチャーミルクだけでは足りません。クリームが必要です。
また、ローションが乾かないうちにすぐにミルクを塗るのがポイント。
肌がやわらかくなります。
香りも自然なものなので癒されました。

最初は物足りなく感じたり、ぐんぐん飲み込むので
コスパがかかると感じるかもしれませんが使い続けて行くうちに
肌の柔らかさを実感すると思います^^

以前の口コミ↓
まだ使用して1週間ですので評価はまだしてません!

夏場、アムリターラを使用していました。
ちょっと夏場には重すぎた模様で(ホワイトバーチ使用。夏場はアムリタウォーターを推奨します。)水分量はめちゃ増えたのですがベタつきが嫌でクリーム量ケチったことが原因で油分とのバランスが悪くなっていました。

なので水分量と油分のバランスをとろうとマルティナに切り替えてみました。

店員さんに「使い始めは化粧水がぐんぐん入っていくかもしれません。その場合はどんどん入れこんであげてください。」とのこと。
最初は1回の使用量が増えるかもしれませんね。1本で1ヶ月半〜2ヶ月もつとのこと。使用期限は開封して3ヶ月です。

まさに店員さんのいうとおり、ぐんぐん肌が吸い込んで行きます。
1回の使用で私は5振りしています。

で、驚いたのが今まで使用してきた化粧水の中で一番肌が吸収してくれてる感じがします。良いバランスになると肌が化粧水塗ったあとにひんやり冷たくなるんですが、それがかなり早めにきます。
乾かないうちにミルクやクリームで蓋をします。

するとかなり柔らかい肌に。
今までで一番柔らかい、ふわふわした肌になりました。
今のところ乾燥はなく、ベタつきもありません。

今はローズモイスチャーミルクのみをローションのあとに使用しています。冬になるにつれ、乾燥がきになるようならプラスでクリームも投入予定です。

1本使い終わってから改めて評価させていただきます!

なめらかぷりっつさん なめらかぷりっつさん 現在使用中の化粧水です。 茶色っぽい液体に、天然のバラの香り…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ローズフェイシャルローションページの先頭へ