BURT'S BEES / OE フェイシャル クレンザー 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > OE フェイシャル クレンザー > 口コミ一覧 > ゆうまむさんの口コミ

ゆうまむさん
ゆうまむさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/6 15:46:43

ネットで1000円弱で購入。
成分からして、メイク落としには不安ありだったのですが、
メイク落とし用として使ってみて、ダメなら朝の洗顔用にしようかと思ってました。
結果、私には合わなかったです。
まず、メイクはあまり落ちません。
普段のメイクは、アンナトゥモールの下地プラス、
エトヴォスのパウダーファンデや、ラレニムのパウダーファンデ使用。
若しくは、下地無しのエトヴォスファンデ単体使用ですが、
下地無しの軽いメイクでも、薄ら残ってしまってます。
マルティナのミルクレより、メイク落ち悪し。
それでいて、洗い上がりの油膜感はマルティナと同じぐらいある。
一番のネックは、ザラつきがあること。
見た目は、半透明のオレンジ色のジェルですが
顔に伸ばすと、微かに感じるザラつき・・・(固体差あるのかな?)
スクラブみたいに、たくさんツブツブが入ってるわけじゃありません。
でも、顔に伸ばすと感じるんです。
なので、よくマッサージができない。
よって、メイクを馴染ませるのを躊躇してしまいます。
だから、余計にメイク落ちが悪くなっていると思われます。
成分の「オート麦粉」のせいかなぁ。

メイク落としは諦めて、朝の洗顔にも使用してみましたが、
ザラつきを感じないように、できるだけ擦らないように
手をプッシュさせるような動かし方
(↑ハウシュカのフェイスウォッシュ推奨の洗顔法)
で、洗顔してみたところ、洗い上がりはしっとりして良い感じ。
油膜感も、マルティナで慣れてますし。
しかし。
時間が経って、汗をかいたりするとピリっとするんです。
あと、頬に乾燥からくる小さな吹き出物ができたりします。
気のせいかなと思って、日をあけて試してみてもやっぱり同じでした。
何か調子悪くなるんですよね。
これは、ハウシュカのフェイスウォッシュの時にも感じたスクラブ系の
洗顔をした時に感じる症状です。
ちなみに、顔を濡らさずに使用すると、伸びがかなり悪いので
少し水分を足して、伸びをよくしての使用です。

このザラ付きは、平気な方は平気なのかもしれません。極小さな粒なので。
私はハウシュカのフェイスウォッシュやガスールもダメだったので
こちらも合わないようです。

ザラつきがなくなって、滑らかなテクスチャーになったらどうだろう…
そうなったとしても、今、朝の洗顔は水かぬるま湯洗顔で、
充分肌の調子が良いし、メイク落としはマルティナのクレンジングあるし
私には必要ないでしょう。

植物グリセリン、オリーブ油、オレンジ油、オート麦粉、ラノリン、オート麦油、アロエベラ葉のジュース、植物油、ベータカロチン、トコフェロール(ビタミンE)、キラヤエキス、ローズマリー葉油。

ゆうまむさんのクチコミをもっとみる

BURT'S BEESについて

OE フェイシャル クレンザーページの先頭へ