イヴ・サンローラン / イドラ フィール ウォーター ジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > イドラ フィール ウォーター ジェルクリーム > 口コミ一覧 > しゃきやぃさんの口コミ

2012/9/6 19:29:34

ネットで購入しました。

肌のかさつきがなかなか治らず、馬油を塗ってもかさかさ、化粧してもかさかさしたところの皮膚がめくれてくる…という最悪な状態でした。
DSで変える乳液レベルでは全く治らなず、ここはブランド名にかけよう!という意気込みで購入。
以下、感想です。

値段は高いですが指の腹にひとすくいすれば十分すぎるほど伸びます。
塗った部分はしっかり保湿されます。かさかさしなくなりました!
表面を覆っただけなので、落とせば再びかさかさするのですが、化粧時に悩んでいたので効果には満足しています。
かさかさは自分の生活習慣を改めないとなおりませんし。

一度欲張って塗りたくったのですが、そのとき、ぽろぽろとそのクリームが肌のかすのようにはがれてしまいました。付け過ぎると、却ってよくありません。少し足りないかなくらいが肌によく浸透するのだと思います。

リピはしません。
効果はよいし、ネットで買えば値段にも満足できますが、匂いが苦手です。
ゲランの香りに慣れているので大丈夫かとおもいましたが、こちらダメでしたTT
ご購入される方は一度テスターなどでにおいを検討されるとよいのでは。

しゃきやぃさんのクチコミをもっとみる

ヘフティさん ヘフティさん 勧められ購入しました。 毎年、乾燥に悩まされていましたが、こ…続きを読む
ハスキィさん ハスキィさん ブルーの爽やかな容器が気に入ってます。 潤い重視の商品だそう…続きを読む

イヴ・サンローランについて

イドラ フィール ウォーター ジェルクリームページの先頭へ