チョンジョンウォン / 飲む紅酢(ホンチョ) チェリー 口コミ

アットコスメ > チョンジョンウォン > 飲む紅酢(ホンチョ) チェリー > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/7 00:31:08

美容のために韓国の5人に一人は飲んでいるというお酢ホンチョ(紅酢)チェリーを飲んでみました〜〜

人気のKARAがボトルに印刷されていて、ちょっと華やかです。

合成着色料、合成保存料、砂糖は不使用な商品だそうですが、とっても色がキレイ♪

砂糖の代わりにオリゴ糖が入っているみたいだから、整腸効果もあるのかなと思います。

最近、0カロリーの飲料もよく売れていたり宣伝してあるけど、ヘタに合成の甘味料で0を目指すより、まっとうな素材の甘味料が、体にはいいと思うから、私はこんなのは好きだな。

小さなボトルですが、3〜5倍に薄めて飲むので、意外と長持ちします。

これは甘くて誰でも飲みやすいと思います。

私は酸っぱいのは平気なんで、二倍程度でよく飲むのですが、残念ながら二倍だと甘いです。

ただ三倍以上だと、私的には酢の濃度がちょっと物足りない気がします。

私はもう少し甘味を抑えた飲料の方が好きなので、評価はやや控えめです。

• 2012-09-07 00:29:28 by にゃんころもっちーさん

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

チョンジョンウォンについて

飲む紅酢(ホンチョ) チェリーページの先頭へ