LUNAS (ルーナス) / プラケアEQウォーター 口コミ

アットコスメ > LUNAS (ルーナス) > プラケアEQウォーター > 口コミ一覧 > ヒキリンさんの口コミ

ヒキリンさん
ヒキリンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/7 02:07:17

使い始めてまだ3日目なので、なんとも言えませんが、現時点ではこの評価です。
ルーナスさんは、セラム(美容液)が素晴らしいので、化粧水に対する期待値、そうとう高かったんですよね。
だけど、実際使ってみたら、なんだかフツー。
感触はゆるいサラサラの化粧水
でも、さすが、全成分をナノ化しているだけあって、すごい浸透力の高さを感じます。
付けた瞬間から、肌奥にどんどん染み込んでいってるのがわかる。
これを付けると、肌がすごく柔らかくなります。
ですが、これ、ものすごくベタつくんですよ。
グリセリン特有のベタつきが、とてつもなく気になります。
今まで私は、化粧水は、引き締め効果のあるタイプを使用していたので、このタルミそうなほどのベタつき感は、不快です。
私の好みの化粧水ではありません。
まだ3日しか経っていませんが、肌はとても柔らかくなりました。
でも、これを使いだしてから、メイクがよく崩れるようになりました。
ちなみに友人は、冷却で、メイク崩れを防いでいるようです。
(友人が使用してるやり方というのは、蒸しタオルで毛穴を開かせた後、一通りスキンケアをし、栄養をたっぷり与えたあと、仕上げに顔を瞬間冷却機で冷やすというもの。
これでメイク崩れがなくなるようです。
でも、冷却機、けっこうお高いんですよね。
氷で顔を冷やすわけにもいかないし、(せっかくのスキンケアが水浸し)、難しいですよね。
あと、匂いがイマイチですね。
なんか、臭いです。
プラセンタの匂いというより、なんか唾のような匂い。
唾液の匂いに似ていて不快です。
まあ、耐えられないほどの匂いではありませんが。
ただ、浸透力の良さはすごく感じます。
ゴクゴク肌奥に吸い込んでいってくれます。
まだ3日なので、この時点で判定するのも難しいので、とりあえず、今回は4点にしておきましたが
あと1か月使い続けたら、またレポします。

ヒキリンさんのクチコミをもっとみる

ぷりっつさん ぷりっつさん @コスメで現品頂きました。ありがとう御座います。しゃびしゃび…続きを読む
☆nicol☆さん ☆nicol☆さん 馬プラセンタと馬油でしっかりお肌のお手入れができる「LUNAS」…続きを読む
紫の麻さん 紫の麻さん ・容量:20ml ・価格:1050円 プッシュ式の、使いや…続きを読む

LUNAS (ルーナス)について

プラケアEQウォーターページの先頭へ