D / ソープ 口コミ

アットコスメ > D > ソープ > 口コミ一覧 > まるまるメルさんの口コミ

まるまるメルさん
まるまるメルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/11 09:56:49

固形の洗顔石鹸って、今まで使った事がなく、なんとなく抵抗があったけど(泡立てるの面倒だなーとか、すぐ溶けてなくなっちゃいそうだなぁとか)
お店でこちらをお試しさせてもらったときに、泡立ちの良さと香りの良さとコスパに惚れて購入。

納豆のネバネバを思い出させるような、独特のねばりのあるしっかりとした泡が簡単に作れて(泡立てネット使用です)、見た目もこもこの固めの泡だけど、肌にあたる感触はとても柔らかく、気持ちよく洗えます。
香りはブーケフローラル調の優しい香りで、癒されます。

ネバネバの泡の正体は保湿成分だそうなので、洗ったあと、もっちりしっとりとした肌になるのは納得です。
しばらく化粧水をつけなくっても、つっぱることなく柔らかお肌でした。

毛穴の奥まで泡が届くのか、気になる小鼻の黒ずみ毛穴の汚れも、すっきり綺麗になると思います。

固めのしっかりした石鹸なので、思っていたより全然減りが遅いので、3ヶ月くらいは余裕で持ちそうな感じ。
値段は、100gで¥2,625。
洗顔石鹸の相場を知らないので、安いのか高いのかは人それぞれだと思いますが、今まで倍の値段の洗顔クリームを使用していた自分は、いいコストダウンが出来たと思います。

まるまるメルさんのクチコミをもっとみる

ringoiceさん ringoiceさん 泡立ちも良く香りも優しくて洗い上がりも突っ張らず固形石鹸の中…続きを読む
エミ★ママさん エミ★ママさん 普段洗顔は泡で出てくるタイプを使用していました。 理由…続きを読む
美っ子さん 美っ子さん 肌荒れしてたときに使いましたが、そのときにはとってもよかった…続きを読む

Dについて

ソープページの先頭へ