PEACH-PIG / 芳香蒸留水(フランキンセンス) 口コミ

アットコスメ > PEACH-PIG > 芳香蒸留水(フランキンセンス) > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/22 00:00:36

〔芳香蒸留水*フランキンセンス・オーガニック〕

●学名:Boswellia serrata
■原産国:インド
■防腐剤、酸化防止剤、香料等無添加

10ml/150円、50ml/600円、100ml/1,000円、500ml/4,300円

保存期間:3か月(冷蔵庫保管)開封後は出来るだけ早く使用を。

精油を使用していた為、こちらも購入してみました。

フランキンセンスのエッセンシャルオイルは、「若返りの精油」とも言われており(* v v)。、皺や弛み等の年齢肌への効果が大きいとされています。

エジプト人は皺取りパック、若返りパックにフランキンセンスを使用していたそうです。

収斂作用があり、皮脂バランスを整えたり、炎症を抑え、皺を伸ばすのに効果的と言われます。

芳香蒸留水には極微量の精油成分が含まれ、薄いながらもエッセンシャルオイルと近い性質を持ち、敏感よりなお肌にもそのまま化粧水等、手軽に使用する事が出来ます。

使用するブランドでも違いはありますし、ロットによっても香りの差があるのですが、エッセンシャルオイルの後にこちらを使用すると、何だか物足りない様な・・゜+.(*´pωq`)゜+.

初めて使用した時、他のフローラルウォーターより香りの感動が少なく、香りが弱めなのか、

落ち着ける香りではありますが、香りに関しましては、ローズやオレンジフラワー(ネロリ)の方が好みの様です(__*)

(香りの好みもあると思います。)

化粧水代わりに使用したり、クレイを溶く際、精製水や水の代わりにこちらを使用したりしています。

クレイにこちらやネロリのフローラルウォーターを合わせる事で、相乗効果が得られます+.(*'v`*)゜+

ネロリのフローラルウォーターも保湿や収斂作用を持ち、乾燥肌や弛みが気になるお肌の引き締めに良いとされています。

パックは頻繁にはしていませんが、フローラルウォーターで溶くと、そのまま水で溶くよりパックの時間が楽しくなりますし、保湿、収斂にも効果がある様に思います。

ほのかに香るので、寝癖直し用のスプレーに使用しても良いかな、と考えております。

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

PEACH-PIGについて

芳香蒸留水(フランキンセンス)ページの先頭へ