ソフィ / はだおもい(旧) 口コミ

アットコスメ > ソフィ > はだおもい(旧) > 口コミ一覧 > 芋さんの口コミ

芋さん
さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/16 12:21:11

普段はこちらではないのですが一緒に現品購入したものを後日そのままもらいました。
理由は「下着にくっつかいないから」

え?と思い聞き返してみましたが「どの下着でもなぜかくっついてくれない」と。
そんな事あるのかな?と思いながら使用してみましたが、素材によるのでしょうか。
ナイロンやポリウレタンだと多少剥がれやすく、綿だとむしろばっちりついて剥がれにくいと思いました。
(でもくれた友人は「綿でも全然くっつかずに剥がれてしまうので諦めた」と)
でも中には素材関係なしに羽根部分がばっちりついてくれる下着もあり、下着のタイプは同じなので素材は関係ないような気もするのですが…

ちなみに彼女とは同じ生理用品を他にいくつか使っていますが「剥がれてしまう」という話ははじめてでした。
一体何が違うのかよくわからないのですが、一応「全く粘着部分が意味を成さない下着もあるらしい」という事で。
この「非常に剥がれやすい」「非常に剥がれにくい」の理由がよくわかりません。
剥がれにくい場合は本当に剥がれにくいのですが。

使用感は普段使用している物が柔らかいタイプなのでしっかりしている分ちょっとごわつく感じがします。
ですが、ヨレたりズレる事はなく吸収も早いので安心感はありますね。
表面がジトっとしないせいかかぶれる事もありませんでした。
とりあえずある分は使い切りますが、普段使用している物の方が私には合っている事と、確かに私もあまりくっつかないと思う下着もあったのでおそらくリピはなしかな。
お値段が下がっている時ならもう1度購入してみるかもしれません。

芋さんのクチコミをもっとみる

ソフィについて

はだおもい(旧)ページの先頭へ