クローディア・シファー / クローディア・シファー パーフェクトリー・フィット デラックス 口コミ

アットコスメ > クローディア・シファー > クローディア・シファー パーフェクトリー・フィット デラックス > 口コミ一覧 > ささくれ小町さんの口コミ

2012/9/19 16:34:38

各種レビューで皆さん口をそろえて「きついけど効く(効くけどきつい)」と
おっしゃってるので、Amazonでポチっておそるおそるチャレンジしてみました。
結論としてはたった1言、「きついけど効く」。
以上。

これではあまりにも無愛想なので以下雑感として・・・。

私の悩みは締まりのない下半身。
横広がりのヒップ、ぼいーんと突き出た不恰好な太もも前側、そして微妙なO脚に
びっしり浮き出たセルライト。
なんとかしたくて、自己流ではありますが長年スクワットやらエクササイズやら
いろいろと頑張っていました。そのおかげで上半身はまあまあスタイルがいい
部類には入ると思うのですが、下半身はどうにもこうにも。
冷えてるのかな、代謝が悪いのかなと体質改善系も取り入れましたが変化なし。
手は尽くしたし、もう私は下半身デブのままなんだということを受け入れて
生きていこうとしていた矢先のこと、このDVDの存在を知りました。

初めの頃はウォームアップでギブアップ、あとは寝転んでクローディアの
超絶美ボディを眺めているだけという情けないありさまでしたが、
それでも毎日できる範囲で続けていたところ、人間の慣れとはおそろしいもので
どうにか下半身コース(1時間くらい)を通しでこなせるようになり、
そうなると目に見えて効果があらわれ出しました。

もうね、シルエットが全然違うんですよ。体重は変わらないのに服のサイズが
変わりますしね。
横広がりのピーマン尻はキュッとコンパクトに、ハリと高さと手触りがもう別モノ。
だるーん・ぶよーん・ぼこーんだった太ももは、前・後ろ・外側・内側と
まんべんなく襲ってくる筋肉痛が証明するとおり、全体的にスッキリ引き締まり、
あとこれは絶対気のせいではないのですが、脚全体の形がまっすぐになってます。

これだけの「劇的ビフォアーアフター」、真面目に毎日やってればすぐです。
汗は裏切らない。

それにしてもクローディアの美しいこと可愛いこと。
彼女を見慣れた目には自分の胴長短足ちんちくりんボディが逆に眩しいです。
しばらく鏡は見たくない。

まあクローディアには遠く遠くイスカンダルより遥かに遠く及ばなくても、
道行く人が振り返ったり知らない男性から握手を求められる程度にはなりました。

私は下半身が悩みのタネだったので(過去形!)、上半身は週1くらいしか
してませんが、このDVDは女性が抱えるすべての体型コンプレックス解消に
効果絶大だと断言できます。
単調な動きの繰り返しで、スクワットなり腹筋なりそれぞれのエクササイズの
回数も多くて本当にきついのですが、それでも毎日コツコツと続けていれば
絶対に手ごたえを感じられるはずです。

忙しくて1時間も2時間もDVD見ながら運動なんてできないという方も多いと
思いますが、どのエクササイズも動きはとてもシンプルで覚えやすく、
フォームや細かい注意点はトレーナーの先生がわかりやすく説明してくれるので、
お尻ならお尻、二の腕なら二の腕と自分の気になってるところの分だけを
覚えて家事や仕事の合間に続けることも十分できます。

絶対に買って損ナシ、もう1度言いますが流した汗は裏切りません。

ささくれ小町さんのクチコミをもっとみる

クローディア・シファーについて

クローディア・シファー パーフェクトリー・フィット デラックスページの先頭へ