アヴァンセ / ラッシュセラム-UP 口コミ

アットコスメ > アヴァンセ > ラッシュセラム-UP > 口コミ一覧 > kuma326さんの口コミ

kuma326さん
kuma326さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/25 19:21:52

※1月25日 少々加筆・編集しました^^

正確には☆4・5ほどかな、と感じました。

【まとめ☆】
  まつ毛の太さやカール力が上がるように思います^^

【詳細】
 ●形状
   まっすぐなブラシです。
  DHCと比べて持ち手が短いのでブラシが直接目に入ることは
 少ないです。

●液
  かなりサラサラです。

※この手の商品で目に入ると痛い液が、と言った口コミを
   見かけるような気がしますがどれも同じく痛いように個人的に
   思いました^^;

もともと液がつきすぎないような構造にはなっていますが、
 それでも少しこさいでから使った方が良いかもです^^;
(液が少し多いとすごく目にしみてしまいます;)

●ボトル
  ちょっとやそっとボトルが倒れるくらいなら液は漏れにくいですが、
 長時間倒れた状態だとさすがに漏れるかと思います;

●効果
  ・長さ
    もともと長い上にこの商品の前にDHCを一本弱使っていたので
   伸びやすいかはわかりません;

・カール力
    DHCよりもカール力が上がったような気がします。
   私の場合は塗布する際に根元から上げるようにしているので
  重さ分を差し引いても結構上がっているように思います。

・太さ
   DHCから切り替えてしばらくは違いがよくわからなかったのですが
  母に確認してもらったら結構太くなってると言われました^^

確かにDHCの時よりインライン効果がグンと上がったように
  思います☆

・生えやすさ
    こちらでも液が当たった場所(良くも悪くもです;)に
   それなりに生えやすくはなります。
    ただ個人的にDHCの方がよりまつげ自体を増やしやすいかな、と
   は思います。

●その他
   まつ毛がしっかりした感じになったおかげでこれにもてますカラの
  ブラウンでも十分なまつげになりました^^

《使用上の注意》
  ・良くも悪くも乾きやすいです^^;

後から重ねて付けるのはおススメできません;
   その代わり乾きやすいのでいつまでも濡れてはいません。

・下まぶたにくっつきやすいです;

下まつげに少し多めつけたりするとまぶたに張り付きやすいです;
   少し工夫や注意が必要です;

・結晶ができやすい

あまり多く付けると少々結晶ができます;
   毎朝洗顔する方は特に問題ないですが^^;
(結晶は洗顔で結構すぐ落ちます)

※洗顔後に効果が取れた感はあまりないかと思います^^

またこまめに使って大体3ヶ月以上経つ頃(4・5分の1程度の量)、
  少なめに塗っても結晶になりやすいので3ヶ月くらいが替え時
  なのかな、と感じました^^;

• 2013-01-25 19:15:44 by kuma326さん

kuma326さんのクチコミをもっとみる

☆TinkerBell☆さん ☆TinkerBell☆さん マスカラ・まつエク・つけま等で 傷んだまつ毛をいたわるために…続きを読む
シルプさん シルプさん 美容液なのにハリが出るので下地としても使っています。 これの…続きを読む
*万実華*さん *万実華*さん EXと間違えて購入した方が多いんですね。私もその一人です笑 高…続きを読む
チョコ夏希さん チョコ夏希さん DHCから乗り換えしてみました☆ DHCは目に入るとしみる…続きを読む
白氣さん 白氣さん 自まつ毛にハリがなくなりビューラーでもあげる事ができなくなっ…続きを読む

アヴァンセについて

ラッシュセラム-UPページの先頭へ